Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Снизили до минимума сброс загрязняющих веществ

Снизили до минимума сброс загрязняющих веществ

На АО “Шахта “Большевик”, входящем в состав предприятий группы “Сибуглемет”, в торжественной обстановке была открыта установка доочистки шахтных и производственно-поверхностных сточных вод

Экономика. Год экологии 12.12.2017 153 0
Одно чистят, другое загаживают

Одно чистят, другое загаживают

Дно у левого берега реки Томь ниже по течению после впадения в нее Абы затянуло мерзким черным илом.

Экономика. Окружающая среда 12.12.2017 390 0
“Нарисуем – будем жить”?

“Нарисуем – будем жить”?

Я не помню столь провального года по строительству жилья, как 2017-й. Нет, установленные планы по возведению и сдаче квадратных метров не выполняются хронически в течение последних десяти лет. Но даже в кризисные годы ранее строилось больше, нежели нынче.

Экономика. Строительство 08.12.2017 435 0
“Это совершенно абсурдная система...”

“Это совершенно абсурдная система...”

Госдума отклонила законопроект о восстановлении индексации пенсий всем работающим пенсионерам, сославшись на отсутствие средств для финансирования его исполнения. По мнению экспертов, из-за отсутствия индексации пенсионерам становится невыгодно работать официально и многие из них уходят в тень. По данным Росстата, за год количество работающих пенсионеров снизилось более чем на 5 миллионов человек.

Экономика. Пенсия 05.12.2017 252 0
Альтернативная котельная: “облако в штанах” или реальная перспектива?

Альтернативная котельная: “облако в штанах” или реальная перспектива?

В минувшую среду в Новокузнецке состоялся “круглый стол” на тему “Внедрение современных подходов для реформирования теплоснабжения региона: новые возможности”, организованный медиахолдингом “Эксперт” совместно с секцией по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения экспертного совета комитета по энергетике Госдумы РФ и Агентством стратегических инициатив. К разговору на актуальную тему были привлечены эксперты из разных регионов России, представители региональных и муниципальных властей, энергетических компаний.

Экономика. Теплоснабжение 05.12.2017 443 0

До полного погашения – замёрзнут

Музей-заповедник “Кузнецкая крепость” замерзает

Экономика. Отключения 01.12.2017 363 0

“За повышением будем следить”

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев, выступая на днях с бюджетным посланием, рассказал о грядущем повышении зарплат бюджетникам.

Экономика. Актуально! 29.11.2017 380 0

Не чистота, а эффективность

Подведены итоги экологического развития российских городов в 2016 году. Исследование провели Минприроды России и Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Экономика. Экология 29.11.2017 353 0
Ситуация не в пользу женщин

Ситуация не в пользу женщин

Зарплата женщин в России на 26 % ниже, чем у мужчин. В среднем россиянка зарабатывает в месяц всего 28 тысяч рублей. При этом женщины гораздо образованнее мужчин - 37 % имеют высшее образование, тогда как у мужчин этот показатель составляет только 31 %. Власти признают проблему дискриминации, однако предпринимать конкретные меры по исправлению ситуации не спешат, считает издание “Газета.ru”.

Экономика. Работа и зарплата 28.11.2017 341 0

Легко в учении – тяжело в бизнесе

В эти дни на “Кузбасской ярмарке” проходит Форум предпринимателей. В его работе принимают участие бизнесмены со всех территорий юга Кузбасса: производители товаров народного потребления и предприниматели, работающие в сфере услуг, из Новокузнецка, Прокопьевска, Белова, Междуреченска представили свою деятельности в экспозиции форума.

Экономика. Форум 24.11.2017 331 0

Уже двести миллионов!

Кузбасские горняки перешагнули 200-миллионный рубеж добычи угля за десять месяцев 2017 года, сообщает официальный сайт администрации Кемеровской области

Экономика. Уголь 21.11.2017 518 0
Есть ли выход?

Есть ли выход?

Сам я - междуреченец, однако внимательно слежу за публикациями в новокузнецкой газете “Кузнецкий рабочий” по актуальной для Южного Кузбасса угледобывающей проблеме. Она заключается в том, что оба наших моногорода - Новокузнецк и Междуреченск - в результате однобокой сырьевой направленности экономики оказались в кольце угледобывающих разрезов и в условиях неблагоприятной экологии

Экономика. Уголь 21.11.2017 1329 3

Прибор учёта – это выгодно!

Подходит к завершению год, и в первом квартале 2018 года жителям Новокузнецка будет сделан перерасчет за отопление по новым правилам: весь год мы оплачиваем тепловую энергию по нормативу, а в начале следующего года плата будет пересчитана заново - в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета. О том, как будет производиться перерасчет, мы беседуем с начальником Управления по реализации тепловой энергии Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании (входит в состав СГК) Ларисой Шубниковой.

Экономика. Коммунальная арифметика 21.11.2017 1123 0

Шампанское подорожает

Стоимость шампанского и игристых вин может возрасти к новогодним праздникам на 10 - 15 %. Об этом пишет газета “Известия” со ссылкой на Национальную торговую ассоциацию и Российскую ассоциацию экспертов рынка ритейла.

Экономика. Торговля 14.11.2017 646 0

Человеческий фактор против сбоя в системе

Депутаты Госдумы предложили Минтруда подумать о возможности сократить продолжительность рабочей недели для некурящих на пять часов - до 35 часов. Мол, это положительно повлияет и на здоровье населения, и экономику: якобы из-за перекуров экономические потери России составляют около трех процентов ВВП! Вкупе с новостью о том, что теперь пачка табачных изделий будет еще страшнее - с двумя жуткими картинками! - эта мера должна подстегнуть россиян меньше курить, а больше работать. Правда, министерство идею не оценило, считая, что курящий может притвориться некурящим и получить преференции, на которые никакого права не имеет. А работодатель и сам может решить вопрос - кому предоставить неполный рабочий день, а кто этого не заслуживает.

Экономика. Занятость 14.11.2017 656 0

Сколько стоит доллар

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос россиян, узнавая их мнение о том, сколько будет стоить доллар в перспективе трех месяцев/года, а также в чем граждане хранят свои сбережения. Результаты представлены на официальном сайте ВЦИОМ.

Экономика. Финансы 14.11.2017 1464 0

Банкротство НКВЗ требуют признать преднамеренным

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) обратился с запросом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, прося инициировать проверку на предмет предумышленного банкротства Новокузнецкого вагоностроительного завода. Ранее с этим же в следственные органы МВД и суды обращался ряд крупных кредиторов завода, включая Сбербанк, долг завода перед которым составлял более 2 миллиардов рублей, сообщает сайт "Эха Москвы".

Экономика. Бизнес сегодня 13.11.2017 512 0
Уголь – благо или беда Новокузнецка?

Уголь – благо или беда Новокузнецка?

За последнее время обострилась ситуация вокруг негативного воздействия работающих и строящихся угольных разрезов на экологию Новокузнецка и прилегающих к нему сёл, о чем информировала газета "Кузнецкий рабочий. Пока эту негативную ситуацию реально почувствовали жители и дачники близлежащих сёл - Костенкова, Апанаса, Ананьина, Листвягов и некоторых других.

Экономика. Конкурс "Слово и дело" 13.11.2017 1163 0
Окультуривание Кузнецкого угольного бассейна

Окультуривание Кузнецкого угольного бассейна

2017 год, объявленный Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным как Год экологии, заканчивается. Официальные лица постараются отчитаться количеством посаженных деревьев, сокращением выбросов вредных газов, очисткой промышленной воды, тоннами убранного мусора. Не зря же они налоговый и штрафной хлеб едят! Однако для поддержания экологии необходимо постоянное и кардинальное движение вперед. Год экологии должен, превратиться в перманентную “Эпоху экологии”.

Экономика. Год экологии. Точка зрения 11.11.2017 899 0
А деньги – в обход!

А деньги – в обход!

Минстрой хочет лишить управляющие компании права получать с жильцов деньги за поставленные коммунальные ресурсы. То есть совсем. Это значит, что управляющие организации выпадут из привычной цепочки расчетов за “коммуналку”: потребитель - управляющая компания - поставщик ресурсов.

Экономика. В дебрях жилкомхоза 10.11.2017 386 0

Материалы 1 - 20 из 1571
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец