Спорт

Защита Каро-Канн в День защиты детей

В День защиты детей состоялся межклубный блиц-турнир. В онлайн-формате, как теперь практикуют из-за пандемии коронавируса. Команды выставили шахматные клубы Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Кургана, Томска, Сатки и Новокузнецка.

Награды разыгрывались в турнире “А” (дети от второго спортивного разряда и выше, взрослые шахматисты) и турнире “Б” (дети юношеских разрядов, третьего спортивного разряда включительно — до 18 лет). Играли 90 минут по правилам интернет-платформы Lichess Arena (за победу — два очка, за ничью — одно). Контроль времени на партию: 5 минут + 3 секунды на ход.

Заявки подал 291 шахматист, в том числе 38 новокузнечан. В каждом из турниров итоги подводили по сумме результатов восьми лучших из каждой команды. В турнире “А” уверенную победу отпраздновала “Шахматная школа Карпова” (Тюмень) — 184 очка. На втором месте сборная Кургана, набравшая 142 очка, на третьем — “Уральская шахматная академия” (Екатеринбург) со 112 очками.

Сборная Новокузнецка с результатом 108 баллов финишировала четвертой, немного не дотянув до “бронзы”. Из новокузнечан лучший показатель у Дарьи Головиной (18 очков). Также в зачет попали: Александр Шукан, Михаил Чернов, Григорий Пономарев, Максим Миначев, Альберт Сергеев, Анастасия Шамрай и Антон Шамнэ.

“Шахматная школа Карпова” стала лучшей и в турнире “Б”, набрав 191 балл. “Серебро” завоевала “Уральская шахматная академия (174 очка), “бронзу” — челябинская школа № 4 (157 очков).

Сборная Новокузнецка и здесь заняла четвертое место — 128 баллов. Диана Денисова (на снимке) набрала 22 очка — это восьмой результат в личном зачете. Вместе с ней были учтены показатели Владислава Демченко, Елизаветы Сенкус, Дениса Атучина, Семена Коломацкого, Федора Полянского, Матвея Логинова и Арсения Борисова.

Денис Платов. Спорт 05.06.2020 99