Спорт

Захват с переворотом

В футболе разбираются все. А в дни чемпионатов Европы или мира так вообще все. И все дают советы. Как Анатолий Яковлевич Низюк, отбивший срочную телеграмму в расположение сборной России и, судя по некоторым намекам, самому Владимиру Владимировичу Путину — как самбист самбисту. Да, я забыл сказать, что Анатолий Яковлевич — родоначальник самбо в городе, а теперь возглавляет организацию, работающую исключительно на уровне Организации Объединенных Наций.
Следующими (в очередь) выскажутся домохозяйка Клавдия Ивановна и дядя Сережа (фамилию не знаем), который, перефразируя известного форварда, “пил, пьет и пить будет”. Да, есть еще штангист и боксер. Но у них все просто…
“Сборной России по футболу. Срочно.
Пишет вам Низюк Анатолий Яковлевич из Кузбасса, Новокузнецка, центра Сибири. Был чемпионом России по борьбе самбо, мои ученики — чемпионы России, СССР, Европы, мира по борьбе самбо. Среди них мой ученик Николай Дмитриевич Титов — ваш спарринг-партнер, Владимир Владимирович, и чемпион. Но речь сегодня не об этом, а о футболе. Надо понять футболистам, что футбол — это тотальный прессинг, скорости и борьба. Если в борьбе отдал захват — ты “улетел”. Вы, футболисты, с легкостью отдаете мяч противникам. Самое страшное, что вы не пытаетесь сразу вернуть его, моментально разобрать всех ближайших игроков противника, чтобы им некуда было сделать ни одной передачи. Вы же даете сделать 3, 5, 6 и более передач противнику, уже не говоря о том, что вы даете бить по нашим воротам в надежде на бога, что они промажут. И они мазали, а вы смотрели, как они бьют. Как будто ваши бутсы приварили сваркой к полю. Вы все боитесь приблизиться к противнику, всем не объяснили, что футбол — это в первую очередь борьба, скорости и темп в борьбе: в кратчайший срок забрать мяч. Попробуйте только в это время не забрать мяч, у меня с вами будет жесткий разговор. Потом и вы сразу начнете играть в футбол и выигрывать. Надо быстро уйти в отрыв по полю - пусть они вас догоняют и пытаются забрать у вас мяч, получая красные, желтые карточки-предупреждения. Или пусть стоят, как вы до этого стояли, приваренными бутсами к полю. Слушайте, на вас смотрит весь мир и по вам судят о всем российском народе от малого до седой бороды. Пригласите меня психологом в вашу сборную, я вам гарантирую, что вы будете ближайшими чемпионами мира.
С уважением президент Международной правозащитной благотворительной организации “Бумеранг” по решению программ ООН А.Я. Низюк”.

Пека Дементьев Спорт 16 Июн 2012 года 1867 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.