Спорт

Выше гранда не прыгнуть

В России есть три гранда отечественного регби — “ВВА-Подмосковье” и красноярские “Енисей-СТМ” и “Красный Яр”. Они на порядок превосходят все остальные клубы. Поэтому неудивительно, что РК “Новокузнецк” в первом круге чемпионата-2012 потерпел от них три поражения.
С лидерами наши регбисты играли в гостях. 12 мая они уступили “ВВА-Подмосковье” со счетом 7:71, а 25 июня не нашли каких-либо аргументов против “Енисея-СТМ” — 0:64. И, наконец, 10 июля проиграли “Красному Яру” — 9:71.
В матче с “яровцами”все было предрешено уже к перерыву. К 30-й минуте хозяева занесли четыре попытки, заработав бонусное очко. Дальше они только поддерживали высокий темп, который оказался не по зубам гостям. Все-таки на физической форме новокузнечан отрицательно сказались переезды. Да и мастерства у яровцев, безусловно, побольше.
На перерыв команды ушли при счете 38:6. У нашей команды двумя точными штрафными отметился Максим Лифонтов. Во втором тайме он еще раз точно пробил со штрафного. Это оказался максимум для подопечных Вячеслава Шалунова на данный момент.
А хозяева только успевали наращивать преимущество. Одну из попыток в их составе совершил Григорий Цнобиладзе, который в это межсезонье перешел в “Красный Яр” из РК “Новокузнецк”. Он появился на поле на 41-й минуте и доставил много неприятностей бывшим одноклубникам.
До конца первого круга нашей команде осталось провести одну встречу. 24 июля они примут в родных стенах столичный “Спартак-GM”, расположившийся на восьмой строчке турнирной таблицы. Ну уж эту команду новокузнечане, занимающие пятое место, обязаны обыгрывать. К тому же у них будет достаточно времени для восстановления.
9 июля. “Спартак-GM” — “Енисей-СТМ” - 3:40.
10 июля. “Красный Яр” — РК “Новокузнецк” — 71:9. “ВВА-Подмосковье” — “Булава” - 62:10. “Фили” — “Слава-ЦСП” - 6:26.

Денис Платов Спорт 12 Июл 2012 года 951 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.