Спорт

“Всё красноречиво на табло”

“Сибирские Снайперы” (Новосибирск) — “Кузнецкие Медведи” — 7:0 (2:0, 3:0, 2:0). 29 января. 286 зрителей.

Голы: 1:0 Верхорубов (Ромаев, Дубакин) 01.34 ГБ. 2:0 Гордеев (Жуков) 06.09. 3:0 Ромаев (Дубакин) 26.24. 4:0 Жуков (Одиноков, Белианини) 31.56 ГБ. 5:0 Варенник (Ромаев, Никишанин) 36.38. 6:0 Одиноков (Хамзин, Климович) 47.09. 7:0 Белианини (Жуков, Гордеев) 56.48 ГБ.

“Кузнецкие Медведи”: Шарабарин (Дюбин, 36.38); Рудаков (2) — Голубев, Юдин — Репин — Литвинов (2); Гончаров — Ануфриев, Рассохин — Семеновский (4) — Кожедуб (4); Гредзен — Белов, Шумилов — Климцев — Рычков; Куртобашев, Щеглов — Пискунов — Глушенков, Захмаревич.

Штраф: 12 — 14.

Броски: 37 (19+16+11) — 35 (7+8+20).

В первом матче в Новосибирске “Медведи” уступили — 2:4. Казалось бы, в повторном поединке также будет борьба.

Но матч оказался полностью лишен какой-либо интриги. В первом периоде “Снайперы” дважды поразили ворота Семена Шарабарина, а во втором добавили еще три гола. Вышедший на замену Александр Дюбин не остался “сухим”, пропустив две шайбы.

Гости не смогли забить. Хотя по броскам в заключительной двадцатиминутке солидно превзошли хозяев. Впрочем, это вряд ли может служить утешением разгромному поражению.

— Несмотря на счет, первый матч занесу в актив, — отметил исполняющий обязанности главного тренера Константин ТУРУКИН. — Неплохо играли, решило все большинство — у нас было много шансов, но мы не забили. А по второй игре — тут все красноречиво на табло. Если выходишь неготовым к матчу — так и получается. Стыдно за такой хоккей. С начала сезона мы оправданно шли на омоложение команды, объективно было сложно сразу рассчитывать на плей-офф. В предыдущие чемпионаты у нас результаты были не очень, поэтому пожертвовали этим. Сейчас нужно обкатать молодежь, чтобы показать что-то в следующем.

— Задачу выполнили — взяли эти две игры без осечек, — считает главный тренер “Сибирских Снайперов” Дмитрий ГОГОЛЕВ. — Все шансы на плей-офф у нас сохраняются. Впереди поездка, поэтому настраивали ребят на эти два матча, чтобы брать очки. Соперник в таблице плохо идет, парни могли расслабиться. Поэтому, была задача их настроить, чтобы они не вышли играть в полноги. Молодцы, справились. Наконец-то, три попытки большинства реализовали, перед выездом это придаст уверенности. Мы не то что разрешаем подключаться защитникам, мы обязательно об этом говорим. Сейчас такой хоккей. Конечно, это должно быть не в ущерб обороне, должно быть грамотно и вовремя.

…Это десятое подряд поражение “Медведей”, если учитывать техническое поражение от “Омских Ястребов”. В 2021-м наша “молодежка” еще не выигрывала, набрав только одно очко за поражение по буллитам от челябинских “Белых Медведей”.

С 15-ю очками новокузнечане замыкают не только турнирную таблицу Восточной конференции, но и всей Молодежной хоккейной лиги. Шансов на выход в плей-офф нет даже теоретически.

Впереди домашние встречи. 1 февраля “Медведи” дома проиграли 0:3 “Мамонтам Югры” (Ханты-Мансийск). 2 февраля повторный поединок. 5 и 6 февраля новокузнечане принимают “Тюменский Легион”.

Владимир Германский. орь Суворов. Пресс-служба ХК “Сибирские Снайперы” (фото). Спорт 02 Фев 2021 года 73 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *