Спорт

Вратарей теперь хватает

Новокузнечане продолжают комплектование на сезон-2020/2021. Подписан контракт с очередным новичком. Как ни странно, это голкипер. Теперь соглашения с “Металлургом” есть у четырех вратарей. Не многовато ли?

Подпись под контрактом с нашей командой поставил Дмитрий Лозебников (15.01.1998). Первые шаги в хоккее делал в Тюмени. С 2015 по 2019-й играл в Молодежной хоккейной лиге — за “Стальных Лис” (Магнитогорск) и “Красную Армию” (Москва). В Высшей хоккейной лиге дебютировал в сезоне-2017/2018 за “Звезду” (Чехов), где отыграл еще два сезона.

Дмитрий Лозебников

Минувший регулярный чемпионат начал в составе “Звезды” — 11 матчей, 91,4 процента отраженных бросков при коэффициенте надежности 2,05. Затем перешел в “Хумо” (Узбекистан), в “регулярке” в 7 встречах у него 95 процентов отраженных бросков и коэффициент надежности 1,87. В плей-офф Лозебников в 2-х матчах пропускал 2,09 шайбы в среднем за игру при 92,2 процента отраженных бросков.

Можно констатировать, что Дмитрий — неплохой и молодой голкипер. Но в “Металлурге” сейчас ему вряд ли светит роль первого или второго вратаря.

Основной, безусловно, Эдуард Рейзвих, который на протяжении последних лет считается лучшим голкипером “вышки”. Вторым номером, с большой долей вероятности, будет Михаил Карнаухов, поигравший в Континентальной хоккейной лиге за “Динамо” (Минск) и за сборную Белоруссии. Плюс еще на контракте есть Никита Камышников. И куда прикажете ставить Лозебникова?!

…Соглашение с “Металлургом” продлил Денис Дюрягин (10.05.1995). Для нападающего это будет четвертый сезон в ВХЛ за родную команду. В минувшем сезоне в 46 матчах набрал 30 (11+19) очков по системе “гол+пас”, 30 минут штрафа и показатель полезности “+7”. Также в “вышке” Денис выступал за “Торос” (Нефтекамск), “ Ижсталь” (Ижевск), “Динамо” (Санкт-Петербург) и “Зауралье” (Курган): 264 поединка, 116 (60+56) баллов, 114 минут штрафа и показатель полезности “+16”. В сезоне-2014/2015 стал чемпионом ВХЛ с “Торосом”.

Денис Дюрягин

В карьере Дюрягина были 3 матча (без набранных очков, “-3”) в КХЛ за “Металлург” в сезоне-2016/2017 и 141 встреча в МХЛ за “Кристалл” (Бердск), “Толпар” (Уфа) и “Алмаз” (Череповец).

…Состав “Металлурга”, по сравнению с предыдущим сезоном, тщательно перелопатили. Об этом свидетельствует список хоккеистов, ушедших из команды. Кто-то из игроков уже определился с новым местом работы, кто-то — в поиске.

Давайте посмотрим, кто покинул команду: вратари — Андрей Литвинов (красноярский “Сокол”), Вадим Никитин (альметьевский “Нефтяник”); защитники — Максим Рогов (“Сокол”), Дмитрий Акишин (тюменский “Рубин”), Александр Юксеев (усть-каменогорское “Торпедо”), Эрикс Шевченко, Дмитрий Лукин, Алексей Рябоконов, Кирилл Маслов; нападающие — Алексей Шубин (пензенский “Дизель”), Константин Пархоменко, Артем Чернов, Савелий Малетин, Антон Рубан, Максим Аскаров, Сергей Купцов и Николай Казаковцев.

И нельзя не упомянуть о Максиме Кицыне. У самого результативного игрока “вышки” прошлого сезона завершился контракт с “Металлургом”. Сейчас его агент ищет форварду клуб в КХЛ. Пока — безрезультатно. Так что вполне возможно, что Кицын продолжит карьеру в Новокузнецке.

Владимир Германский. Михаил Петрик, hchumo.uz (фото). Спорт 23.06.2020 39