Спорт

В шаге от медалей

079_09_2012.jpg В нашем городе завершилось первенство Сибирского федерального округа. На кортах Городского теннисного центра играли 74 спортсмена из Новосибирска, Красноярска, Томска, Барнаула, Сосновоборска, Кемерова, Междуреченска и Новокузнецка.

Медали разыгрывались в младшей (9 — 10 лет) и старшей (18 лет и моложе) возрастных группах. Новокузнечане выглядели достойно, хотя и не могут похвастать призовыми местами. Впрочем, это вполне объяснимо.

— Во многих городах Сибири есть хорошие теннисные центры, — говорит главный судья соревнований Алексей Герасимов. — В 2011 году из шести первенств страны сибиряки выиграли три — юноша из Омска и две девушки из Новосибирска. Мы же только в начале пути. Наши успехи, надеюсь, еще впереди.

Воспитанник Герасимова Дмитрий Исахаров остановился в шаге от медалей в младшей группе. В упорной борьбе в четвертьфинале он одолел земляка Дмитрия Балыбина — 2:4, 4:0, 5:4. Но проиграв в полуфинале, новокузнечанин уступил и поединке за “бронзу”.

Также четвертое место заняла и Яна Кармалина (тренер Александр Вовченко). Пятыми стали подопечные Андрея Черемисова — Алиса Надейкина и Дмитрий Балыбин.

В старшей группе на пьедестал почета едва не пробились две новокузнецкие пары. К сожалению, и Валерия Иванова — Елизавета Коверзина (тренер Герасимов), и Даниэль Руднев — Александр Артемьев (тренер Павел Артемьев) проиграли матчи за третье место. Отметим, что Руднев в личном разряде дошел до четвертьфинала.

— Наши теннисисты впервые участвовали в столь ответственных соревнованиях, - подчеркивает Алексей Герасимов, - и выступили, считаю, хорошо. Например, у нас играли 15‑летние ребята, в то время как их соперники были старше на два-три года. Так что нам есть куда расти.

Александр Бокин (фото)

Юрий Бойцов Спорт 10 Июл 2012 года 1650 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.