Спорт

Удовольствие от игры

Около 18 часов среды. Мы стоим у Малой ледовой арены, где сейчас состоится необычная хоккейная встреча, подоплеку которой с небольшими вариациями описывают так. В прошлом году во время мастер-класса, который проводили Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов, любительская команда “Энергия”, играющая в Ночной лиге, получила право (выиграла лот?) на игру с нашими звездами в Национальной хоккейной лиге. Но в прошлом году сыграть не удалось, однако, коль было обещано, матч должен состояться.

059_12_2017.jpg

Действующие лица постепенно собираются к месту события: вижу Кирилла Капризова, “маскирующегося” под Леликова, Марка Скутара и Константина Турукина. Подходит Дмитрий Орлов, а следом Сергей Бобровский, к которому немедленно выстраивается небольшенькая очередь сфотографироваться с лучшим вратарем мира. Сергей не отказывает никому. 
А на льду арены уже идет разминка, игроки делятся на две команды: в одной Капризов и Бобровский, в другой — Орлов и Штайгер. Дима, видимо, по этому случаю отдает свой свитер “Вашингтон Кэпиталс” Марку Скутару — пусть примерит. Трибуны комментируют, что такому составу позавидовали бы многие клубы. Да уж! 
Первый гол проводит звено Капризова, передачу партнеров замыкает Иван Сазыкин. В ответ разгоняет атаку Дмитрий Орлов и Костя Турукин добивает шайбу в пустые ворота. На трибунах ропот: мол, не слишком ли легко пропускает лучший вратарь мира? В одном из моментов Евгений Штайгер пускает после паса из-за ворот шайбу аккурат в “домик”. Трибуна одобрительно комментирует: на контракт уже заработал.
Вот так — с шутками и приколами — проходит эта игра, в которой, к слову, визави Бобровского на противоположном конце площадки получает в ворота чуть больше. Хотя дело не в голах, а в удовольствии от игры.

059_14_2017.jpg

— Играть против лучшего вратаря планеты — огромная честь и интерес: сможем ли мы ему забить? — улыбается Иван Сазыкин.
— А трудно ли было его уговорить сыграть с вами?
— Очень просто! Сергей делает все для популяризации хоккея в городе.
Бобровский уступает место в воротах партнеру. Есть время немного поговорить.
— Впечатления очень хорошие, — говорит Сергей, — ребята это выиграли. В том году не получилось, решили сыграть сейчас. 
В заключение Сергей Бобровский поздравляет всех земляков с Днем любимого города (не сомневайтесь — так и сказал): “Новокузнецк — мой родной город. Здесь я родился и вырос. Пусть он живет и расцветает!”
— Надеюсь, что они получили удовольствие от игры с нами, — говорит Дмитрий Орлов о своих соперниках. Разговор заходит о неудачах клуба “Вашингтон Капиталс”. Орлов произносит слова не мальчика, а мужчины: “Что же, мы должны смириться, понять причины поражения и просто двигаться вперед. Мы профессионалы, мы должны быть сильными…”
Наверное, эти слова можно адресовать и “Металлургу”, переживающему не лучшие времена.
Савва Михайлов.
Савва Михайлов. Спорт 30 Июн 2017 года 600 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.