Спорт

Учиться и бороться

078_10_2012.jpgВ нашем городе появится новая спортшкола — Новокузнецкая школа борьбы

Она расположится в Центральном районе, в квартале между проспектами Октябрьским и Дружбы и улицами Кузнецова и Циолковского. Согласно проекту, общая площадь здания (двух корпусов, соединенных переходом) — 1800 квадратных метров. Внутри разместятся семь борцовских ковров, два тренажерных зала, трибуны на 1000 зрителей и гостиница для иногородних спортсменов на 35 мест (в школе планируют проводить соревнования разных уровней), а также полный набор вспомогательных и административных помещений. На территории школы будут оборудованы 70 мест для парковки, подъезд к ней — со стороны улицы Кузнецова.

На совещании в четверг мэр города Валерий Смолего поставил крайний срок завершения строительства школы: к Дню города-2013. Общая стоимость проекта составит 70 миллионов рублей. При этом из муниципального бюджета на учреждение не будет потрачено ни копейки. Школа — личный проект президента Федерации греко-римской борьбы Кемеровской области Алексея Селезнева, который возглавляет благотворительный фонд поддержки культуры и спорта “Бизнес во имя созидания”. И, по его словам, сдать школу “под ключ” (от подъездных путей до подушек для гостиницы) можно гораздо раньше.

“Это займет шесть — максимум восемь месяцев, — сообщил Селезнев. — Поскольку мы будем использовать технологию бескаркасного арочного модульного строительства, что быстрее и дешевле стандартной стройки”.

Процедура передачи указанного земельного участка в безвозмездную долгосрочную аренду еще не завершена — это единственная причина, по которой работы до сих пор не начались. В четверг Валерий Смолего поручил своему заместителю по строительству Евгению Бухману оказать в этом вопросе всяческое содействие. И потому строители рассчитывают зайти на пустырь уже этим летом. А это значит, что заниматься греко-римской и другими видами борьбы новокузнецкие дети и подростки, возможно, будут уже весной 2013 года. И, по словам исполнительного директора фонда “Бизнес во имя созидания” Артема Зинкина, совершенно бесплатно.

 Валентин Волченков (фото)

Евгения Грин Спорт 07 Июл 2012 года 2011 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.