Спорт

Третьи — по набранным очкам, первые — по потерянным

Первое поражение в сезоне-2024 ФК «Новокузнецк» потерпел в ответном матче 1/8 финала Кубка Сибири в Прокопьевске от «Шахтёра», что, впрочем, не помешало выйти в четвертьфинал.
А в чемпионате Сибири и Дальнего Востока-2024 наша команда по-прежнему не проигрывает.
ФК «Новокузнецк» — «Бурятия» (Улан-Удэ) — 1:0 (0:0). 31 мая. Новокузнецк. Искусственное поле СШ «Металлург». 100 зрителей.
Гол: 1:0 — Низовских (76).
ФК «Новокузнецк»: Овчинников, Комаров, Емшанов (Ворожищев, 65), Платоненко, Коршунов, Низовских, Акбаралиев (Куриленко, 90), Радишевский, Шапырин, Котов, Соторов.
«Бурятия»: Кармин, Синаторов, Кузинов, Норбоев (Васильев, 80), Пустовой, Яковлев, Голданов, Широнов, Белобородов, Ванжилов, Рябованов.
Предупреждение: Низовских (85).
Матч с «Бурятией» был непростым. Соперники подготовились друг к другу. Гости пристальное внимание уделяли Денису Платоненко, который с 7 мячами является самым результативным в чемпионате. Хозяева же старались сдержать Алексея Рябованова, на секундочку, лучшего бомбардира прошлогоднего турнира — тогда он забил 14 мячей. Кстати, столько же было в активе новокузнечанина Александра Науменко, играющего сейчас в чемпионате Кузбасса за команду из Калтана.
Ни Платоненко, ни Рябованов отличиться не сумели. А единственный гол на 76-й минуте забил Тимофей Низовских. Улан-удинцы же как ни старались, но позволили Никите Овчинникову сыграть на «ноль». Это уже третий «сухарь» вратаря в шести матчах.
Кстати, в следующем туре «Бурятия» доказала, что слабой командой ее не назовешь, разгромив 4:1 в Междуреченске ФСК «Распадская». Здесь, конечно, надо отметить удаление местного игрока на 30-й минуте при счете 0:0, чем гости с удовольствием воспользовались.
Сейчас ФК «Новокузнецк» занимает третье место, причем только у него нет еще поражений. А по потерянным очкам и вовсе лидирует. Вот только эти очки еще надо набрать.
14 июня предстоит домашний поединок с иркутским «Байкалом», который на днях оформил путевку в четвертьфинал Кубка Сибири в дерби с «Иркутском-М» (1:0, 2:0).
31 мая. ФК «Чита» — «Рассвет» (Красноярск) — 1:1. ФК «Новокузнецк» — «Бурятия» (Улан-Удэ) — 1:0. ФК «НовосибирскМ» — «Полимер» (Барнаул) — 2:1. «Динамо-Барнаул-М» — «Темп» (Барнаул) — 0:4.
2 июня. ФСК «Распадская» (Междуреченск) — «Бурятия» — 1:4. «Динамо-Барнаул-М» — «Полимер» — 0:3. ФК «Чита» — «Енисей-М» (Красноярск) — 4:0. ФК «Новосибирск-М» — «Темп» — 1:1.

Владимир Германский. CX News (фото). Спорт 07 Июн 2024 года 32 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.