Спорт

Старикам везде ль у них почёт?

В рамках вечера бокса в Лос-Анджелесе главными были поединки 40-летнего Рональда “Винки” Райта с 28‑летним очень перспективным Питером Куиллином (26 побед в 26-ти боях) и 43-летнего Антонио Тарвера с 29‑летним Латифом Кайодой, ни разу пока не проигравшим.
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Винки Райт, победитель Шейна Мозли и Феликса Тринидада (а также кучи других первоклассных бойцов), три года не выходил в квадрат ринга, но, видимо, воспоминания о былом не давали ему покоя. И он решил сразиться со звездой нового поколения. И проиграл практически вчистую, побывав в пятом раунде на полу.
А вот бой Антонио Тарвера, переживающего вспышку очередной молодости, завершился совершенно скандальным решением судей, зафиксировавших будто бы ничью. Что повергло Тарвера в ступор, а его соперника — просто в изумление.
Тарвер — тот самый боксер, который вышиб из высшей лиги профессионального бокса самого Роя Джонса-младшего, а недавно, показав классный бой, отобрал в Австралии титул чемпиона IBO в первом тяжелом весе у Дэнни Грина.
Его соперник — здоровенный малый Латиф Кайода из Нигерии, обосновавшийся в Лос-Анджелесе. Впрочем, видимо, у него что-то есть, коль скоро его взялся тренировать Фрэдди Роуч самолично.
От чего у Кайоды, очевидно, башка пошла кругом: на пресс-конференции перед боем Латиф упоенно только и говорил, что о себе любимом-единственном.
До шестого раунда великолепная техника и отменная защита Антонио Тарвера вполне, по крайней мере внешне, уравновешивалась мощью и взрывами ярости (слепой — потому что его удары в основном летели в защиту) Латифа Кайоды.
А потом все встало на свои места: Тарвер аккуратно и точно принялся выцеливать голову Кайоды. В седьмом раунде, по крайней мере, четырежды достигли цели прямые удары сильнейшей у Антонио Тарвера левой. В восьмом и девятом Тарвер боксировал просто классно (только такой и мог победить Роя Джонса-младшего), меняя стойки, выбрасывая кулаки по ситуации — из любых положений. Кайода ходил, вернее, мотался на ногах, на грани нокаута.
Правда, в заключительных двух раундах Антонио Тарвер действовал менее убийственно, но и Кайода уже совсем не напоминал короля джунглей, каким старался казаться в начале боя.
И вдруг судьи объявили ничью. Ничего более смешного предположить было нельзя. Хотя мы видели и не такое.
Кстати, Антонио Тарвер является главным кандидатом на поединок с нашим Денисом Лебедевым. Если он покажет такой же бокс, то Денису придется, мягко говоря, несладко.
Ветеран ветерану — рознь.

Валерий Neмироff Спорт 07 Июн 2012 года 999 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.