Спорт

Спортивная хроника

Хоккей. В Омске состоялся традиционный турнир детских команд клубов Континентальной хоккейной лиги (группа “Восток”). На этот раз соревновались юноши 2006 года рождения. В своей группе новокузнецкий “Металлург-2006” (тренер Вячеслав Чернухин) занял первое место. Наши ребята обыграли нижнекамский “Нефтехимик” (2:0, Итай Гуревич, Кирилл Потапов) и екатеринбургский “Автомобилист” (5:1, Гуревич - 2, Михаил Мамичев, Потапов, Илья Шамов) и уступили новосибирской “Сибири” (0:2). В четвертьфинале новокузнечане имели все шансы пройти омский “Авангард”, но в упорной борьбе проиграли — 1:2 (Потапов). В утешительном турнире “Металлург” сначала не справился с казанским “Ак Барсом” (2:3 Б, Степан Нохрин — 2), а затем одолел казахстанский “Барыс” (5:2, Потапов — 2, Гуревич, Егор Попов, Евгений Москалец). В итоге седьмое место на “Востоке”. Однако не покидает ощущение, что наши юные хоккеисты вполне могли выступить лучше, сопутствуй им немного удача. Лучшими по результативности в составе “Металлурга” стали: Гуревич, набравший 10 (4+6) очков по системе “гол+пас”, Потапов — 7 (5+2) баллов, Нохрин — 7 (2+5). Защитник Александр Лапшин сделал семь результативных передач. Надежно действовал вратарь Лев Хашин (коэффициент надежности - 1,38). Победителем же “Востока” стал уфимский “Салават Юлаев”, который в финале разгромил 8:1 “Автомобилист”.
• В Молодежной хоккейной лиге определился обладатель Кубка Харламова. В финальной серии борьбы не получилось. “Реактор” (Нижнекамск) — “Красная Армия” (Москва): 0 — 4 (4:7, 1:6, 2:7, 1:2). Во второй раз в истории “красноармейцы” выигрывают почетный трофей. Самым ценным игроком плей-офф признан нападающий “Красной Армии” Андрей Кузьменко, который, к слову, стал и самым результативным — 24 (11+13) очка по системе “гол+пас” в 13 матчах. Напомним, что в полуфинале будущие победители остановили наших “Кузнецких Медведей”.
Футбол. В зоне “Восток” второго дивизиона первенства России-2016/2017 команды вышли из зимней “спячки” и уже провели три тура: “Динамо-Барнаул” — “Сахалин” (Южно-Сахалинск) — 1:0, “Иртыш” (Омск) — “Смена” (Комсомольск-на-Амуре) — 1:0, “Динамо-Барнаул” — “Смена” — 1:0, “Иртыш” — “Сахалин - 1:3, “Чита” — “Зенит” (Иркутск) — 5:0, “Чита” - “Динамо-Барнаул” — 3:0, “Зенит” — “Иртыш” - 1:2. Турнирную таблицу возглавляют читинцы, набравшие 31 очко. По 25 очков в активе барнаульцев и южно-сахалинцев.
Панкратион. Пять медалей привезли воспитанники Ивана Рябцева из клуба “Панкратион” (СДЮСШОР по настольному теннису) из Самары с первенства и чемпионата России. Бронзовыми призерами чемпионата стали Григорий Пономарев и Роман Подругин. Медаль этого же достоинства в первенстве завоевал и Георгий Пилпани, который обидно уступил в полуфинале. Соперник проводил удушающий прием, и у новокузнечанина выпала капа, что считается поражением по правилам панкратиона. Иван Подругин вышел в финал, но тактически неправильно провел бой и проиграл, получив “серебро”. А вот Данил Джабиев увез домой “золото”. Несмотря на скомканную из-за болезни подготовку, наш спортсмен выиграл все три боя и стал сильнейшим в своей весовой категории, попутно добыв путевку в Италию на первенство Европы.
Подготовил
Андрей Параскивопуло.
Подготовил Андрей Параскивопуло. Спорт 03 Май 2017 года 843 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *