Спорт

Спортивная хроника

Тяжёлая атлетика. В окончательный состав сборной России, которая отправится в Лондон на Олимпийские игры, вошли десять спортсменов — шесть мужчин и четыре женщины. К сожалению, новокузнечанина Евгения Чигишева “отцепили” в самый последний момент. Тренерский штаб мужской сборной страны долго колебался, кого взять на Игры — Андрея Деманова, выступающего в весовой категории до 94 килограммов, или нашего супертяжеловеса. В итоге выбор пал на Деманова. А в самой престижной категории — свыше 105 килограммов — нашу страну будет представлять только один штангист — чемпион России Руслан Албегов.

Пулевая стрельба. В Республике Саха (Якутия) в рамках Международного форума “Россия — спортивная держава” проходят V Международные спортивные игры “Дети Азии”. В соревнованиях по пулевой стрельбе среди девушек бронзовую медаль завоевала Маргарита Ломова. Новокузнечанка выбила 360 очков в упражнении ПП-2 (40 выстрелов из пневматического пистолета с дистанции 10 метров).

Пауэрлифтинг. Новокузнечанин Денис Карасев отпраздновал победу на V Международных спортивных играх “Дети Азии”. Он выступал среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата в весовой категории до 67,5 килограмма. Тренирует его Руслан Сорокин.

Футбол. Очередной матч в высшей лиге первенства Кемеровской области не принес положительных эмоций футболистам “Металлурга-Кузбасса-2”. В Киселевске новокузнечане с крупным счетом 0:4 уступили местному “Талтэку”, у которого дублем отметился нападающий Алексей Горелов, известный по играм за кемеровский “Кузбасс”. Это поражение отбросило нашу команду на четвертое место. Следующий матч “Металлург-Кузбасс-2” проведет 14 июля дома с “Сибиряком” (Анжеро-Судженск).

Андрей Параскивопуло Спорт 14 Июл 2012 года 1382 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.