Спорт

Спортивная хроника

Футбол. В высшей лиге чемпионата Кузбасса завершился первый круг. “Металлург-Кузбасс-2” уверенно разобрался с кемеровским “Кузбассом-УОР” — 5:0 (Русских, 32, Панов, 33, Андреев, 80, 86 — оба с пенальти, Коршунов, 90). Интересно, что новокузнечане чаще всех - четыре раза — исполняли одиннадцатиметровые. В то же время наши футболисты получили больше всех предупреждений — четырнадцать. Вот такой парадокс! Второй круг “Металлург-Кузбасс-2” начал 4 июля с выездной ничьей 2:2 (Панов, 26, Попов, 65) с ФК “Кемерово” — это был перенесенный матч 6-го тура. Хозяева дважды выходили вперед, но гости каждый раз восстанавливали статус-кво. После семи матчей новокузнечане набрали одиннадцать очков и занимают третье место. Лидирует в турнире “Заря-СУЭК” (Ленинск-Кузнецкий), которая 2 июля разгромила 7:0 “Сибиряк” из Анжеро-Судженска. В ее активе 17 очков в семи встречах. А по потерянным очкам впереди прокопьевский “Шахтер”, одержавший четыре победы в четырех матчах. Следующий поединок “Металлург-Кузбасс-2” сыграет 7 июля в Киселевске с “Талтэком”, который занимает четвертое место, а совсем недавно пополнил свои ряды нападающим Алексеем Гореловым, известным по выступлениям за кемеровский “Кузбасс”.
• Новокузнецкий “Южкузбассуголь” продолжает возглавлять зону “Юг” первой лиги чемпионата Кузбасса. 24 июня лидер в упорной борьбе переиграл 2:1 в гостях земляков из команды “Ильинка”. 30 июня “Южкузбассуголь” сделал отличный подарок своим болельщикам в День города, одолев с минимальным перевесом 1:0 на стадионе “Байдаевец” прокопьевский “Шахтер-2”, который занимает второе место. Еще три новокузнецкие команды дружно расположились в середине турнирной таблицы. “Искра” одержала три победы подряд: над “Металлургом-Запсибом-Локомотивом” (4:2), “Шахтером-2” (3:2) и таштагольской “Жемчужиной” (4:0). “Ильинка” привезла три очка из Осинников, выиграв 1:0 у местных футболистов. А вот “Металлург-Запсиб-Локомотив” потерпел поражения от бачатского “Горняка” (2:5) и междуреченского “Междуречья” (0:7).
• Завершились соревнования по мини-футболу среди команд промплощадки рельсового проката. В финале команда железнодорожного цеха обыграла 2:1 соперников из электросталеплавильного цеха. Лучшими у победителей были защитник Игорь Зуев и нападающий Денис Киржайкин. “Бронзу” завоевали футболисты рельсобалочного цеха, которых вел вперед форвард Дмитрий Иванов.
Тайский бокс. Сборная Кемеровской области заняла первое общекомандное место в Нижнем Новгороде на чемпионате России. Это был последний отборочный этап перед чемпионатом мира, который пройдёт в Санкт-Петербурге (5 — 13 сентября). Свой вклад внесли и новокузнечане, тренирующиеся под руководством Валерия Лырщикова. Серебряными призерами стали Кирилл Тузовский (весовая категория до 57 килограммов) и Антон Сучков (до 60 килограммов), бронзовым - Евгений Лырщиков (до 81 килограмма). Также в рамках чемпионата состоялся Всероссийский турнир среди юниоров, где в категории до 51 килограмма первенствовал еще один подопечный Валерия Лырщикова - перворазрядник Виктор Ткаченко (1996 год рождения).
Панкратион. В столице Бельгии Брюсселе прошел чемпионат Европы. В разделе комбат грапплинг (ММА) выступали два представителя Ассоциации клубов единоборств “Сибирский ринг”. Андрей Кошкин и Тимофей Настюхин стали бронзовыми призерами соревнований. По словам их наставника Ивана Рябцева, ребята выступили ниже своего уровня, и поэтому сейчас начнутся активные тренировки, а в августе их ждут сборы на Кавказе. Осенью Кошкину и Настюхину предстоит участие в чемпионате мира в Москве.

Андрей Параскивопуло Спорт 07 Июл 2012 года 2363 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.