Спорт

Спортивная хроника

Шахматы. В Тюмени завершился 62-й чемпионат страны среди женщин, где в высшей лиге выступала новокузнечанка Тамара Черемнова. В 11 турах по швейцарской системе она набрала 5,5 очка.

Столько же баллов оказалось в активе еще семи шахматисток, расположившихся с 13-й по 20-ю строчки турнирной таблицы. По дополнительным показателям Черемнова заняла 19-е место из 32 участниц.

Футбол. Пресс-служба администрации города Кемерово сообщила о расформировании футбольного клуба “Кузбасс”, игравшего в зоне “Восток” второго дивизиона, и привела три причины.

Во-первых, низкая результативность матчей — в минувшем сезоне команда заняла 9-е место, набрав всего 42 очка в 36 играх. Во-вторых, клуб не прошел аттестацию в Российском футбольном союзе. И, в-третьих, дефицит финансирования.

На протяжении сезона-2011/2012 годов средства из городского бюджета выплачивались в полном объеме и в срок, а вот деньги партнеров и спонсоров почти перестали поступать.

Полностью нести затраты по содержанию профессиональной футбольной команды — порядка 55 миллионов рублей в сезон — городской бюджет не в состоянии. Так что теперь кемеровским болельщикам, не забывшим славные времена братьев Раздаевых, останется наслаждаться игрой женской футбольной команды, которая, цитируем пресс-службу Кемерова, “на протяжении последних лет является флагманом Сибирского региона и занимает 5-е место среди 48 команд России, участвующих в первенстве первого дивизиона”.

Андрей Параскивопуло Спорт 05 Июл 2012 года 1122 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.