Спорт

Спортивная хроника

Футбол. Неприятный сюрприз от местного “Коммунальщика” получили дублеры “Металлурга-Кузбасса” в Белове, где после первого тайма вели 2:1 (голы забили Алексей Постных и Стас Агеев), в начале второго, кажется, упрочили преимущество за счет гола Максима Коршунова. Но дальше начался форменный кошмар: беловчане просто смяли наших футболистов, забив подряд четыре гола. Вничью — 1:1 — завершилось в Ленинске-Кузнецком дерби между местной “Зарей-СУЭК” и “Кузбассом-УОР”. Таким образом, “Коммунальщик” поднялся на второе место в турнирной таблице, а “Металлург-Кузбасс-2” опустился на четвертое.

Настольный теннис. Новокузнечанин Кирилл Скачков завершил выступление на турнире серии ITTF world tour в Японии. К сожалению, наш теннисист, занимающий 42-е место в мировом рейтинге, уже в первом круге уступил сопернику из Тайбэя (№ 91) со счетом 0 — 4 (10:12, 11:13, 9:11, 5:11). Видимо, на игре Кирилла сказываются последствия травмы руки, полученной не так давно. К сожалению, эта неудача не позволит новокузнечанину подняться вверх в рейтинге ITTF перед Олимпиадой в Лондоне и оказаться в числе “посеянных” во втором раунде.

Каратэ (WKF). Два воспитанника Алексея Ходыкина из спортклуба “Запсибовец” дебютировали в Чехии на этапе Кубка Европы. И оба пробились в призеры соревнований. Людмила Лясковец завоевала “серебро”, уступив в финале местной спортсменке. Чешский каратист стал камнем преткновения и для Кирилла Матвеева, который проиграл в полуфинале решением судей. Зато в поединке за “бронзу” новокузнечанин не оставил своему сопернику ни единого шанса.

Танцевальный спорт. Новокузнецкая пара Вадим Кардаш — Елена Скворцова в очередной раз приняла участие в традиционном танцевальном фестивале в Блэкпуле (Англия), который скоро отметит 100-летний юбилей. Наши спортсмены выступали в возрастной группе “сеньоры”, где их соперниками были 75 пар. Конкуренция была очень высокой, что не помешало новокузнечанам выйти в финал. Там Кардаш и Скворцова вполне могли рассчитывать на четвертое место, но, набрав одинаковое количество баллов с парами из Чехии и Бельгии, по дополнительным показателям стали шестыми. Тем не менее они остались довольны своим результатом. Впереди у них чемпионат мира среди “сеньоров”.

 Шахматы. В Новокузнецке прошло первенство Кемеровской области среди мальчиков и девочек до 10 и 12 лет. В турнирах мальчиков победы одержали местные шахматисты. Среди десятилетних первенствовал Макар Кытин, выигравший все семь партий. Кирилл Тресвятский, набрав 6,5 очка из 7 возможных, занял первое место среди ребят до 12 лет. Здесь же третьим финишировал Максим Москвин (5,5 очка). У юных представительниц прекрасного пола медалисткой стала только Дарья Горбачева (до 12 лет). “Серебро” ей принесли 5 очков. В этой же возрастной группе Елизавета Язовских (4,5 очка) осталась четвертой, уступив “бронзу” по дополнительным показателям. Зато Язовских полностью реабилитировалась в турнире по быстрым шахматам, заняв первое место. А Горбачева и здесь была второй. Интересно, что Москвин и Тресвятский поменялись местами в быстрых шахматах — победил уже Москвин. И, наконец, Владислав Гумбарг завоевал “бронзу” среди мальчиков до 10 лет.

Андрей Параскивопуло Спорт 14.06.2012 3745

Добавить комментарий