Спорт

Символичные 1618 метров

076_07_2012.jpgПервого июля во второй раз состоялся пробег “Кузнецкая крепость”, приуроченный к Дню города. Его дистанция была символичной — 1618 метров.

Именно в 1618 году был основан Кузнецкий острог, вокруг которого и выстроился наш город. Сейчас Кузнецкая крепость считается одной из главных достопримечательностей Новокузнецка. Около ее ворот и финишировали участники.

В гости к новокузнецким легкоатлетам приехали коллеги из Прокопьевска, Осинников и Киселевска. Но главные роли в пробеге “Кузнецкая крепость” играли все-таки местные спортсмены.

Первым финишный створ пересек Анатолий Суворов. Его время — 6 минут 15 секунд.

— Рад победе, — немного отдышавшись сказал студент Сибирского государственного индустриального университета. - Дистанция была не очень сложной, хотя подъем на старте заставил попотеть. 076_08_2012.jpgБольшинство соперников знал хорошо, соревновался с ними на различных состязаниях.

Второе место занял Даниил Кривцов, третье — Олег Пикалов из Осинников. Также подводились итоги в разных возрастных категориях, где призерами стали: Ольга Лыщицкая, Татьяна Вольф, Екатерина Максимова (женщины до 35 лет); Инна Голикова и Татьяна Бояркина (женщины 35-49 лет); Татьяна Бубнова (женщины 50-64 лет); Олег Пикалов, Алексей Шарманов, Иван Ковалев (мужчины 35-49 лет); Виктор Человечкин, Владимир Высоких, Николай Орлов (мужчины 50-64 лет); Александр Волков, Валерий Митюрев, Геннадий Никитин (мужчины 65 лет и старше).

Старались не отставать от взрослых и семерка юных легкоатлетов из детских садов №№ 140, 172, 206, которая перед стартом дружно скандировала: “Когда мы едины, то непобедимы!”. Конечно, их дистанция была существенно короче, но они проявили настоящий спортивный характер.

У мальчиков первым финишировал Андрей Пастухов, опередивший Романа Чащина, Алексея Макаренко и Гришу Кутонова. А у девочек самой быстроногой оказалась Полина Пятаева, вслед за ней прибежали Ульяна Мухорямова и Саша Персекова. 

Александр Бокин (фото)

Денис Платов Спорт 03 Июл 2012 года 2500 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.