Спорт

Символический вес не символической штанги

Спортсмены сборной Кемеровской области по пауэрлифтингу с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. На базе регионального Центра спортивной подготовки Кузбасса по адаптивным видам спорта они приняли участие в акции “Штанга Победы”.

Соревнования проходили в тренажерном зале бассейна “Запсибовец”. Семь спортсменов должны были выполнить жим штанги с максимально возможным количеством повторений. Символический вес далеко не символической, а достаточно тяжелой штанги — 75 килограммов.

— Идею акции спортсмены приняли с воодушевлением, — отметил тренер сборной Кузбасса по пауэрлифтингу (ПОДА) Руслан СОРОКИН, — ведь это дань памяти павшим в боях за Родину. Ребята старались выступить достойно и поднять штангу как можно больше. Они впервые участвовали в мероприятии подобного формата, но, несмотря на это, все прошло на позитивной ноте спортивного азарта.

Тройку призеров составили новокузнечане. С большим преимуществом победил кандидат в мастера спорта Сергей Майоров, выжавший штангу 40 раз. Мастер спорта международного класса Хеда Бериева ввязалась в спор мужчин и заняла второе место, зафиксировав 25 повторений. На одно повторение от нее отстал кандидат в мастера спорта Владимир Подзоров.

Конкуренцию призерам составили Елена Мачехина, Лариса Бериева, Максим Кулик и Василий Наливайко. Общими усилиями великолепная семерка зафиксировала 149 повторений, общий тоннаж составил 11 тонн 175 килограммов.

Проигравших здесь не могло быть по определению. Победили — все!

Игорь Суворов. Светлана Дуфник (фото). Спорт 30 Июн 2020 года 94 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *