Спорт

Шансы на плей-офф тают

090_09_2012.jpgДомашний матч с казанским “Агроуниверситетом” завершился поражением - 12:13. Уступая по ходу матча, новокузнечане вновь проявили характер, но вырвать победу или хотя бы ничью на сей раз не удалось. Эта неудача серьезно уменьшила шансы нашей команды на выход в плей-офф.

В первом круге в Казани команды общими усилиями подарили болельщикам настоящий триллер. Сюжет был настолько закручен, что судьба поединка оставалась неясной до самых последних секунд. И ничья 16:16 никого не устроила.

В Новокузнецке соперники решили продолжить в том же духе. И тон задали казанцы. Они сполна использовали две ошибки, допущенные игроками трехчетвертной линии, и к 16‑й минуте занесли две попытки. Хорошо еще, что реализации были неточными.

0:10 — такого дебюта хозяева явно не ожидали. К тому же из-за травмы поле вынужденно покинул Максим Лифонтов, не помогли и обезболивающие уколы доктора перед матчем. Но сдаваться наши регбисты не собирались. У них наконец-то начали получаться атаки. Да не простые, а острые. Во время одной из них на 30-й минуте Олег Гусельников выдал хорошую передачу на Степана Москаленко, приземлившего мяч в зачетном поле “Агроуниверситета”. Алексей Васильев забил реализацию — 7:10.

Казанцы до перерыва успели “положить” штрафной, обеспечив себе спокойный перерыв. Однако во втором тайме им пришлось постараться, чтобы сохранить победу.

Моментов у новокузнечан было видимо-невидимо. Буквально в шаге от “зачетки” останавливали Никиту Шалунова, Андрея Кулешина, Льва Дерксена. Только на 74-й минуте проход по флангу молодого Игоря Кондрашева завершился заносом — 12:13. К сожалению, Васильев реализацию не использовал. Вот где сказались травмы наших основных “бьющих” Максима Лифонтова и Евгения Титова.

Уже на исходе матча хозяева получили право на опасный штрафной. К мячу вновь подошел Васильев, болельщики замерли в ожидании…Промах! “Агроуниверситет” не без помощи спортивной удачи одержал победу.

— Очень полезная игра, — резюмировал главный тренер РК “Новокузнецк” Вячеслав Шалунов, — к ребятам никаких претензий. Предоставили сопернику гандикап, который потом героически пытались ликвидировать. Во втором тайме нас преследовало фатальное невезение. Могли сделать столько заносов, что выиграли бы с бонусным очком. Но счастье было на стороне казанцев.

Не хватило хладнокровия. В первую очередь, “десятому” номеру, который должен получать мяч и распасовывать. Но Сергей Харлов часто принимал неверные решения, из-за чего у нас были проблемы. Отсутствие “бьющего” и в аут и по воротам привело к тому, что в первом тайме мы не набрали необходимое количество очков. Плюс последний штрафной и реализация — если бы забили, то выиграли.

После этого поражения, с одной стороны, все меньше и меньше шансов на выход в плей-офф. С другой — впереди еще целый круг, в котором столичная “Слава-ЦСП” будет много играть на выезде. Правда, нас тоже ждут матчи в гостях. Главная задача - восстановить ребят, ведь очень сложно играть без замен.

— Нам очень тяжело бороться с таким соперником, как РК “Новокузнецк”, — сказал наставник “Агроуниверситета” Сергей Кащеев. — Думаю, что сегодня команды были равны. Сначала мы владели инициативой, потом игру в свои руки взяли хозяева. Но удача была больше на нашей стороне. Наверное, сегодня мы больше хотели победы. Ребята устали от поражений.

…Чтобы шансы на плей-офф не стали призрачными, новокузнечанам необходимо 29 августа одолеть дома “Славу-ЦСП”. Да не просто одолеть, а с бонусным очком. И не позволить при этом гостям разжиться бонусом.

Впрочем, до матча со “Славой-ЦСП” нашей команде еще предстоит встретиться 11 августа с “ВВА-Подмосковье”. Поединок также состоится в Новокузнецке.

1 августа. “Енисей-СТМ” - “Спартак-GM” — 43:13.

2 августа. “Красный Яр” - “Империя” — 62:0. РК “Новокузнецк” — “Агроуниверситет” - 12:13.

Денис Платов Спорт 05 Авг 2012 года 940 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *