Спорт

Сам бонус не ам, но и сопернику не дам

После убедительных побед над столичными “Фили” и таганрогской “Булавой” новокузнечан ждал куда более серьезный соперник. С пензенской “Империей” у нашей команды давние взаимоотношения, которые далеки от теплых. К тому же гости хотели с помощью выигрыша в Новокузнецке стереть воспоминания о неожиданном поражении 4 июня от “Фили”.
Однако начало поединка прошло под диктовку хозяев. Они сразу же прибрали мяч к рукам и принялись нащупывать слабые места в построении “Империи”. Особенно активен был Бека Курашвили, поэтому никто не удивился, что именно грузинский легионер совершил попытку на 10-й минуте.
К сожалению, Максим Лифонтов не использовал реализацию. Но вскоре он исправился. Два точных штрафных от Лифонтова, и счет к 20-й минуте стал 11:0.
Только после этого “Империя” начала огрызаться по-настоящему. Активность гостей привела к штрафному, который забил Андрей Демушкин. До перерыва цифры на табло меняли только бьющие: Лифонтов отличился дважды, а Демушкин — один раз.
На второй тайм команды вышли при счете 17:6. Хотя преимущество новокузнечан было не очень весомым, игра шла к их уверенной победе. При этом надежды на бонусы никто не терял. Хозяевам требовалось совершить еще три попытки, а гостям проиграть с разницей в семь или менее очков.
Вновь продолжилась перестрелка Лифонтова и Демушкина. Начал ее игрок “Империи” в самом дебюте второго тайма. На 55-й минуте новокузнечанин ответил точным штрафным. Но вскоре Демушкин вновь нанес точный удар - 20:12.
До конца встречи оставалось двадцать минут. По такой напряженной игре бонус сделал хозяевам ручкой. И для них стало принципиальной задачей не дать пензякам сократить разрыв. Удалось это с большим трудом — на последних минутах Демушкин дважды промахнулся со штрафных.
Финальный свисток судьи зафиксировал победу РК “Новокузнецк”, а бонусами команды не разжились.
— Первые двадцать минут команда играла в остроатакующей манере, — подчеркнул наставник РК “Новокузнецк” Вячеслав Шалунов, - было много передач, хороших комбинаций. Однако потом наши полузащитники почему-то стали принимать решения, которых от них не ждали. И игра пошла по удобному для гостей сценарию. Не могу не сказать о судействе. Да, “Империя” дала настоящий бой, показав, наверное, свою лучшую игру в сезоне. Но во втором тайме мы получили 13 (!) штрафных, в то время как пензяки только один! Такого в равных играх просто не бывает. Складывалось такое ощущение, что наши ребята абсолютно не знают правил, а гости, наоборот, в каждом эпизоде действуют исключительно по правилам. В итоге, с задачей-минимум справились, добившись победы. Правда, бонус не заработали. Но и “Империи” не дали набрать дополнительный балл.
— Получилась тяжелая, вязкая игра, — резюмировал главный тренер “Империи” Владислав Кащеев. — Нам не хватило физических сил и чуть-чуть везения. Жаль, что не удалось получить бонусное очко, хотя такая возможность была. Оценивать работу арбитра не могу, ошибки бывают у всех. Но раз команда проиграла, то что на судью грешить. В нынешнем чемпионате практически все матчи равные. Команды стараются дома зарабатывать свои очки, а на выезде результат может быть совершенно иным. Например, мы допустили много невынужденных ошибок, особенно в атаке, в предыдущем поединке с “Фили” и проиграли.
На данный момент турнирную таблицу возглавляет “ВВА-Подмосковье”. В четырех матчах “летчики” набрали максимально возможное количество очков – 20 (четыре победы и четыре бонуса). Столько же очков и у красноярского “Красного Яра”, который провел на встречу больше (четыре выигрыша, приправленных четырьмя бонусами). Без поражений идет красноярский “Енисей-СТМ” (три победы в трех матчах и два бонуса). РК “Новокузнецк” занимает четвертое место, набрав 14 очков в пяти поединках.
Наши регбисты не против завершить чемпионат на этой позиции, дающей право сыграть в плей-офф. Но впереди еще много матчей. Сейчас новокузнечане отправляются на выезд. 25 июня они встретятся с “Енисеем-СТМ”, 3 июля – с казанским “Агроуниверситетом”, 10 июля – с “Красным Яром”.
5 июня. “Агроуниверситет” — “Красный Яр” - 13:45.
10 июня. “Булава” — “Красный Яр” — 6:45. “Фили” — “Спартак-GM” — 6:3. РК “Новокузнецк” - “Империя” — 20:12.

Денис Платов Спорт 19 Июн 2012 года 712 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.