Спорт

Посмотрим на аргентинца

074_33_2012.jpg После нескольких дней отдыха “Металлург-Кузбасс” возобновил тренировки. До старта первенства Футбольной национальной лиги осталось меньше двух недель. Новокузнечане начнут турнир 10 июля домашним матчем с нижнекамским “Нефтехимиком”.

К команде присоединились несколько потенциальных новичков: 23-летний защитник Павел Новицкий, расставшийся в декабре 2011 года с клубом премьер-лиги самарскими “Крыльями Советов”, 22-летний полузащитник Алан Алборов (“Горняк”, Учалы), 29-летний хавбек Алексей Сапаев (омский “Иртыш”) и 23-летний полузащитник Алексей Горюшкин, забивший в минувшем сезоне 12 голов за костромской “Спартак” во втором дивизионе.

Есть и иностранец — аргентинец Фернандо Редондо Бадалони (04.02.1987). Последним клубом 25-летнего нападающего (183 сантиметра, 83 килограмма) был уругвайский “Серрито”, выступающий в высшей лиге национального чемпионата. В восьми матчах Апертуры (осенняя часть чемпионата-2011/2012) форвард забил один гол.

В Клаусуре (весенняя часть) он за “Серрито” уже не играл. Судя по всему, его отец был большим поклонником таланта опорного полузащитника сборной Аргентины Фернандо Редондо, который в то время защищал цвета “Архентинос Хуниорс”, раз так назвал сына. Но второго Редондо из него не получилось. Ни по амплуа, ни по таланту - иначе Бадалони играл бы в более сильном клубе, чем в одном из аутсайдеров чемпионата Уругвая.

Посмотрим, как он проявит себя на тренировках. Возможно, аргентинец 1 июля примет участие в контрольном матче — новокузнечане на стадионе “Металлург” встретятся с барнаульским “Динамо”. И у Бадалони будет хорошая возможность продемонстрировать болельщикам свое мастерство. Если, конечно, оно у него есть…

Поиск бомбардира ведется. Думается, руководство новокузнечан не отказалось бы, например, от услуг Антона Кобялко. Этот нападающий в свое время регулярно забивал за нашу команду. Но потом перешел в “КАМАЗ” (Набережные Челны), выступавший в первом дивизионе.

После добровольного перехода челнинцев во второй дивизион первым подсуетился “Урал” (Екатеринбург), который заключил с Кобялко контракт на два года. А “Металлург-Кузбасс” продолжает закидывать невод, надеясь выловить в селекционном море свою золотую рыбку.

Данил Черский Спорт 28 Июн 2012 года 1711 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.