Спорт

Положительными эмоциями зарядились на весь год!

Итак, спартакиадный огонь торжественно зажжен. И, значит, пришла пора непосредственно самих соревнований. А посмотреть было на что!


В этом году в программу Спартакиады вошли: мини-футбол, волейбол, флорбол, гиревой спорт, дартс, подтягивание на перекладине, мас-рестлинг, перетягивание каната и легкая атлетика (комбинированная эстафета). Личные победы, естественно, были важны. Но индивидуальные достижения суммировались и шли в общий зачет, в котором за первенство боролись команды всех районов Новокузнецка.
Что такое дартс? Это метание дротиков в мишень, разбитую на сектора. Попадание в тот или иной сектор приносит определенное количество очков.
Участники по-разному подходят к броскам. Кто-то выверяет каждое движение, не торопясь поразить мишень. А кто-то как из автомата швыряет один дротик за другим.
Алексей Борисов признается, что на соревнованиях по дартсу впервые: «Раньше пробовал бросать, но не участвовал. Какие ощущения? У меня физическая работа, а дротики легонькие такие? Как-то непривычно, но интересно! Вот бы что-нибудь потяжелее…»
Потяжелее — это надо было записываться на гиревой спорт. В руки две 24-килограммовые гири, минута на упражнение. Сложно? Еще как!

Вот разминается Сергей Гульба, чемпион России среди ветеранов. Серьезен, настраивается.
— Предстоит классический толчок двумя гирями по 24 килограмма, — говорит Сергей. — Обычно у нас на упражнение десять минут дается, а тут минута. И за минуту надо максимальное количество раз поднять. Поэтому даже не знаю, какой результат будет. Тут есть помоложе ребята, которые со мной занимаются, — Александр Кулишевский, Александр Соловьев. Вот у них выше шансы на лучший результат.
…Постепенно в каждом виде определяются сильнейшие. Соответственно, начисляются очки и в общем зачете. Всем интересно, кто же заберет себе спартакиадный кубок.


Четвертое место в общем зачете занял Кузнецкий район. Совсем немного до пьедестала почета не дотянулась команда, за которую вместе с воспитанниками ДЮСШ № 5 выступали их тренеры Чингис Талкыбаев, Роман Молоков и Владимир Шемякин.
Тройку призеров в итоге составили спортсмены Куйбышевского, Орджоникидзевского и Новоильинского районов. Так что кубок заслуженно завоевала команда Куйбышевского района. В 2023 году им предстоит отстаивать трофей.
XXXV городская Спартакиада, которую в год Орджоникидзевского района провели на стадионе «Байдаевец», безусловно, удалась. И самое главное, что всем удалось зарядиться положительными эмоциями на весь год, как и хотел председатель городского спорткомитета Тимофей Чепурной. До новых стартов!

 

Владимир Германский. Александр Бокин (фото) Спорт 14 Июн 2022 года 49 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.