Спорт

“Подарки к 8 Марта пусть мальчики дарят, а мы хотим только побеждать”

Если вы считаете, что регби — отнюдь не женский вид спорта, то вы глубоко заблуждаетесь. И убедиться в этом можно было 6 марта. На базе СШОР по регби “Буревестник” состоялся турнир по регби-7, посвященный Международному женскому дню в рамках празднования 300-летия Кузбасса.

На трех заснеженных полях играли юные регбистки из Новокузнецка и Прокопьевска. Играли азартно и бескомпромиссно, уступать никто не хотел. “Подарки к 8 Марта пусть мальчики дарят, а мы хотим только побеждать”, — улыбаясь сказала одна из девушек.

Вот встречаются две прокопьевские команды — 2006 и 2007 годов рождения. Инициативой владеют регбистки постарше, но и младшие сдаваться не собираются. Напряженная борьба, каждая хочет проявить себя.

— Здесь мы хотим получить игровой опыт, — говорит Светлана ДУЖИЙ, тренер СШОР № 3 (Прокопьевск). — А также посмотреть девочек, готовы ли мы ехать на представительные соревнования — “Кубок Соколова” и “Краса регби-2021” — в апреле в Сочи.

Правда, тренер оговорилась, что условия в марте в Новокузнецке и в апреле на юге, естественно, разнятся. Специфика игры другая. У нас сейчас снег, поэтому побежал — упал, побежал — упал.

…На поле выходят подопечные Демьяна Зиберта. В этой команде собрались девочки 2010 — 2013 годов рождения. Для некоторых из них — это дебютная игра. Конечно, они очень волнуются, не все получается. Но лиха беда начало — со временем все придет. А тренер Демьян Зиберт подскажет и покажет.

Девочки стали вторыми, были награждены медалями. Испытание медными трубами они еще не проходили, поэтому отвечали, немного смущаясь.

Семилетняя Лера оптимистична: “Играть было не сложно. Дальше будет лучше”. По мнению Маши, у них хороший тренер: “Учит нас всему, в регби играть”. Таня собирается развивать скоростные качества: “Люблю быстро бегать, чтобы всех опережать”. А Валя настроена решительно: “Мне нравится побеждать!”

Самой общительной оказалась Юля: “Главное, что мы старались. Некоторые девочки играли впервые, но мы выиграли второе место. Это уже неплохо. В следующий раз мы сыграем еще лучше и всех обыграем!”

— Хороший турнир получился, — подытожил директор СШОР по регби “Буревестник” Максим ОРЛОВ. — Стараемся побольше проводить таких соревнований для юных спортсменов.

Владимир Германский. Андрей Черников (фото). Спорт 12 Мар 2021 года 176 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *