Спорт

Под аплодисменты

107_23_2012.jpg“Металлург” — “Локомотив” (Ярославль) — 4:5 (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1). 10 сентября. 4500 зрителей.

Голы: 1:0 Митряков (Романов, Мерескин) 13.34. 2:0 Саймон (Выглазов) 14.40. 2:1 Калюжный (Редлихс) 16.58 ГМ. 2:2 Аверин 23.51. 3:2 Кагарлицкий (Бумагин, Робитайл) 30.06. 3:3 Апальков (Людучин, Кручинин) 30.35. 3:4 Хагман (Кронвалль) 46.16 ГБ. 4:4 Мерескин (Жафяров) 52.40. 4:5 Хагман 65.00 РБ.

“Металлург”: Ключников (Лазушин, 30.35); Мегалинский — Логинов, Кагарлицкий — Робитайл — Бумагин; Романов — Куклев, Митряков - Мерескин - Лазарев; Арзамасцев — Сопел, Слепышев - Черных - Жафяров; Метлюк (2) - Гришин (2), Саймон - Курепанов — Выглазов.

“Локомотив”: Колесник; Кронвалль - Флад (2), Хагман — Калюжный — Редлихс; Вишневский — Пашнин (2), Черников - Петров — Аверин; Яковлев - Леписто (2), Яшин — Картаев - Людучин (2); Кондратьев (2) — Кручинин (2), Мальцев — Апальков - Трунев.

Штраф: 4 — 12.

Броски: 33 (14+8+9+2) — 30 (9+15+6+0).

Возродившийся “Локомотив” на старте регулярного чемпионата одержал победы в Новосибирске и Хабаровске. “Металлург” стал первой командой, сумевшей отобрать очки у “железнодорожников”.

На нашу омолодившуюся команду приятно смотреть. Словно в межсезонье она сбросила старую кожу и превратилась, нет, еще не в красавицу, но очень-очень симпатичную девушку. И с каждой игрой она расцветает!

Лучшее тому доказательство — болельщики, которые давно так эмоционально не поддерживали “Металлург”. Надо было слышать, как приветствовали они чудо-гол Вадима Митрякова! Молодой нападающий, получивший наконец-то полный кредит доверия от тренерского штаба, просочился между двумя защитниками и в падении уложил шайбу в “девятку” ворот Виталия Колесника.

Гром оваций сопровождал каждый гол новокузнечан, последний из которых забил Александр Мерескин. Шайба капитана “Металлурга”, пусть и заброшенная не без помощи Колесника, перевела встречу в овертайм. При этом хозяева вполне могли добиться успеха в основное время, но у них напрочь разладилась реализация численного преимущества. Даже впятером они никак не могли забить. Более того: позволили ярославцам отличиться в меньшинстве.

После трех пропущенных шайб Юрий Ключников уступил место в воротах Александру Лазушину. Напомним, что в предыдущем матче была обратная рокировка. Видимо, три пропущенных гола сразу активируют замену. Естественно, такие действия не устраивают тренерский штаб “Металлурга”, который не откажется от хорошего иностранного голкипера. В итоге, команды доиграли до серии буллитов, в которой наши ожидаемо уступили. Антон Слепышев, Дмитрий Мегалинский и Дмитрий Кагарлицкий были неточны, а у “Локомотива” финн Никлас Хагман переиграл Лазушина.

— Нам повезло, что мы выиграли в Новокузнецке, — отметил канадский “коуч” гостей Том Роу. — У “Металлурга” в команде бойцы. Мы говорили ребятам, что к этому матчу надо подойти со всей ответственностью. Очень много энергии “Металлургу” дает и молодежь.

— Игра получилась боевая, — сказал главный тренер хозяев Анатолий Емелин. — Много молодых ребят и у нас, и у “Локомотива”. Поведя в счете 2:0, не должны были пропускать эти два гола, и тогда игра, может быть, была бы другая. Ну а буллиты не научились бить за день. У нас есть секретное оружие — Сергей Павлович Бердников (помощник главного тренера. - В.Г.). В заявке еще много свободных мест, вот, наверное, его и будем выпускать. Шутка… По самоотдаче и самой игре претензий к хоккеистам вообще нет. А вот по очкам - могли взять и больше…

“Металлург” отправился в выездное турне, в ходе которого встретится со столичным “Спартаком” (13 сентября), рижским “Динамо” (15 сентября) и донецким “Донбассом” (17 сентября).

10 сентября. “Амур” — “Торпедо” - 3:2 Б. “Сибирь” — “Атлант” - 2:3 Б. “Авангард” — “Барыс” — 4:3 ОТ. “Автомобилист” — “Трактор” - 0:3. “Салават Юлаев” — “Динамо” Мн - 6:3. “Нефтехимик” — “Северсталь” — 2:1 ОТ. “Ак Барс” - “Витязь” - 2:1. СКА — “Югра” - 7:5. ЦСКА - “Динамо” Р — 2:1. “Слован” - “Спартак” - 2:1 Б. “Лев” - “Донбасс” — 1:0.

Пётр Иванищев (фото)

Владимир Германский Спорт 13 Сен 2012 года 1374 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.