Спорт

Победы по требованию!

108_18_2012.jpg“Кузнецкие Медведи” — “Реактор” (Нижнекамск) — 4:1 (2:0, 0:1, 2:0). 11 сентября. 300 зрителей.

Голы: 1:0 Минин (Скутар) 08.02. 2:0 Шабунов (Скутар) 13.22. 2:1 Климашов (Мнихович, Ляпустин) 23.08. 3:1 Добайкин (Янцен, Ковалев) 45.39. 4:1 Скутар (Шабунов) 55.18 ГБ.

Вратари: Кареев — Мамедов.

Штраф: 10 — 10.

Броски: 22 (6+9+7) — 26 (10+10+6).

Четыре поражения на выезде, пусть и в упорной борьбе, явно не способствовали хорошему настроению “Медведей”. Срочно требовалась победа, желательно не одна!

Видимо, ответственность сковывала новокузнечан. Недаром главный тренер Александр Китов отметил, что “поражения на старте чемпионата психологически гнетут ребят, и нужно было перебороть и победить разочек, чтобы пришла вновь уверенность в себе, в своих силах, в партнерах”. Но две шайбы в первом периоде раскрепостили “Медведей”, уверенно доигравших до победы.

Застрельщиком выступило номинально второе звено (Гребенюк — Скутар, Шабунов — Репин - Минин), организовавшее три гола из четырех. Особенно результативно действовал 18-летний защитник Марк Скутар, набравший 3 (1+2) очка по системе “гол+пас”.

“Кузнецкие Медведи” — “Реактор” — 4:2 (1:1, 2:1, 1:0). 12 сентября. 200 зрителей.

Голы: 1:0 Минин (Шабунов, Репин) 03.25 ГБ. 1:1 Бобиков (Колесников, Шакуров) 05.05 ГБ. 2:1 Мусин 23.24. 2:2 Климашов 29.24. 3:2 Репин (Минин, Шабунов) 30.00. 4:2 Захаров (Назаров, Старченко) 50.51.

Вратари: Кареев — Валиев.

Штраф: 8 — 6.

Броски: 35 (10+15+10) — 21 (7+8+6).

Непросто сложился и повторный поединок. Нижнекамцы явно не хотели проигрывать еще раз, однако и новокузнечане почувствовали вкус победы. И он им понравился! Вновь активным было звено Александра Репина, использовавшее первое же удаление гостей. Впрочем, вскоре те ответили такой же любезностью, воспользовавшись двухминутным штрафом Константина Дрокова.

Во втором периоде команды сначала обменялись голами, а затем “выстрелил” Репин. Как оказалось, шайба центрфорварда стала победной. Точный бросок Ильи Захарова в третьей двадцатиминутке установил окончательный счет.

— К ребятам нет никаких вопросов по самоотдаче, — сказал главный тренер “Реактора” Айрат Кадейкин (в свое время он защищал цвета “Металлурга” и сохранил самые теплые воспоминания о Новокузнецке). — “Медведи” чуть повзрослей, а у нас обновился состав на 95 процентов, молодые ребята пришли, можно сказать, не нюхавшие пороху. Но с каждой игрой добавляем. Не все реализовали, что создали. В одной контратаке забили, могли отличиться еще раз и сравнять счет. Хозяева выглядели предпочтительней именно в атаке, особенно в большинстве: очень быстро ходила шайба, с постоянной угрозой ворот. Так что “Медведи” победили заслуженно.

— Трудный получился матч, — констатировал Александр Китов (на снимке). - Огромное спасибо ребятам, что вовремя смогли собраться, проявить характер. Соперник сегодня был настроен побоевитей, чем вчера, навязали жесткую игру. Но ребята приняли этот хоккей и показали, со своей стороны, что у них есть мастерство, желание и воля к победе.

— Наши лидеры проявили себя в матчах с “Реактором”?

— Думаю, процентов на семьдесят. Так что у них огромный потенциал, должны еще расти и расти. Прежде всего, они действительно должны почувствовать себя настоящими лидерами. И что с них соответствующий спрос. Всегда тяжело, когда у тебя дополнительный груз. Одно дело — играть в третьем составе и совсем другое, когда надо выходить и в большинстве, и в меньшинстве.

— Андрей Кареев сделал заявку на то, чтобы считаться основным голкипером? Или ребята будут играть по очереди?

— Сезон сложный, матчи идут очень часто, а у наших молодых вратарей не так много опыта игры на этом уровне. Будем смотреть в зависимости от физического состояния, прислушаемся к мнению тренера вратарей. Ну а пока основной - Кареев.

…Судя по словам главного тренера “Медведей”, именно Андрей Кареев сыграет 14 и 15 сентября с пермским “Октаном”, который в сезоне-2011/2012 выиграл “Кубок регионов” в МХЛ-Б и пошел на повышение.

mhl.khl.ru (фото)

Денис Платов Спорт 15 Сен 2012 года 1085 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.