Спорт

Парни на миллион и больше

Дерек Чисора и Дэвид Хэй, которым предстоит в эту субботу выяснить отношения в Лондоне, продолжают упражняться в словесных оскорблениях. Делают они это так азартно, что закрадываются опасения: этих говорливых ребят на драку уже просто не хватит — выплеснутся до ринга. Или накал словесной перепалки будет горячей, чем то, что мы увидим в бою. Бывает и такое.
Например, Тони Томпсон, бой которого с Владимиром Кличко только в Германии посмотрели 8,28 миллиона зрителей, также не умолкал перед поединком, рассказывая, какой он нынче великий и как здорово тренировался. А выйдя на ринг, этот парень на миллион (ровно столько ему заплатили за бой) сразу врубил задний ход, вместо того чтобы попытаться прорваться за переднюю (левую) руку Кличко и, возможно, сразу получить преимущество.
Впрочем, чемпион чемпионов по обыкновению не форсировал события, так что первые, по крайней мере три, раунда в ринге ничего существенного не происходило: Владимир Кличко прощупывал оборону американца джебами, а джебы Томпсона не долетали и до середины расстояния между соперниками.
В четвертом раунде удар Кличко прошил защиту Томпсона, после чего на американца просыпалась целая серия точных попаданий.
В пятом, за 37 секунд до его конца, двоечка левой-правой усадила Томпсона на пятую точку в углу ринга в глубокой задумчивости. Очевидно, американец обдумывал мысль, что миллион — тоже, в общем-то, неплохо. И когда в конце шестого раунда Кличко довольно коряво принялся заталкивать его у канатов, Томпсон упал на бочок, всем своим видом показывая, что маленьких бить грешно. Потом поднялся и, робко держась за канаты, шагнул вперед. “Верю!” — заплакал рефери в ринге и бой остановил. Теперь у Владимира Кличко 51 нокаут в 58 выигранных поединках.
Куда более занимательно прошел поединок между чемпионом мира в полулегком весе по версии WBO Нонито Донэром и чемпионом IBF Джеффри Матебулой.
Нонито Донэр — это второй после Мэнни Пакьяо великолепный филиппинец, о ком сегодня говорят и чья манера боксировать заставляет сравнивать его с Роем Джонсоном. Очень хорош, хотя, может, и не столь безупречен, как Пакьяо — прежде всего в защите.
А она в бою с Джеффри Матебулой — очень жестким и крепким южноамериканцем, у которого, может, не все здорово с техникой, но все в порядке с волей к победе, была очень даже не лишней.
Донэр начал, как обычно, с атак, легко и изящно двигаясь по рингу и нанося удары из немыслимых положений. В четвертом раунде он четко врезал Матебуле левым крюком в подбородок, и тот упал в угол ринга на спину.
После чего стало казаться, что африканец до конца боя не доживет. Но африканец терпел жестокую трепку и постепенно стал приспосабливаться к сопернику и опасно отвечать. К раунду девятому уже стало казаться, что Матебула вообще перехватил инициативу: его реактивные серии левой-правой, левой-правой, следующие в режиме нон-стоп, явно Донэра озадачивали. То есть предупреждения специалистов, говорящих, что Матебула может быть совсем не простым в противоборстве, оправдались вполне.
Однако и Нонито Донэр, претендующий на звание суперзвезды, уже поэтому только не из мальчиков для битья. Плюс фирменная для обоих филиппинцев способность все уплотнять и уплотнять бой.
Донэр сумел увеличить темп боя в последних двух раундах. И счет судейских записан был в его пользу — 119:108, 118:109, 117:110.

Валерий Neмироff Спорт 12 Июл 2012 года 1148 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.