Спорт

Пакьяо просто обокрали

068_08_2012.jpg В общем-то проходной поединок Мэнни Пакьяо с Тимоти Брэдли, в котором потрясающий Мэнни защищал титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO, завершился таким скандалом, который, похоже, потрясет насквозь прогнивший мир профессионального бокса.

Во всяком случае, очень бы хотелось этого. “Невероятно! Бой Пакьяо — Брэдли — это очередное пятно на репутации бокса”, — пишет бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис.

“Судьи во всей красе! Вы что, смеетесь над нами? — спрашивает президент UFC Дана Уайт. - Это просто отвратительно! Худшая судейская бригада в стране”.

“Вы можете в это поверить? Невероятно, — недоумевает известнейший в мире бокса промоутер Мэнни Пакьяо Боб Арум. — До принятия решения я подошел к Брэдли, который сказал мне: “Я очень старался, но так и не смог победить Пакьяо”.

Брэдли, наверное, и сам был дико удивлен тем, что судьи решили назвать его победителем. Правда, паренек тут же приосанился и, совсем уж не по-детски, заявил, что победу заслужил, а что касается соперника, то он, Брэдли, если захочет, конечно, даст Пакьяо шанс еще раз выйти с ним на ринг.

Словом, Тимоти Брэдли сумел в пару минут так вырасти в своих собственных глазах, что Пакьяо, похоже, не подкатить к нему и на кривой козе: будет требовать крутых бабок, кочевряжиться. И то — Пакьяо за проигранный решением судей бой получит 26 миллионов долларов, а он, великий Брэдли, всего пять (рекордный гонорар в карьере американца).

Разумеется, тут же раздались голоса, напоминающие, что у Мэнни и самого рыльце в пуху: мол, а как быть с его поединками с Хуаном Мануэлем Маркесом, где вопросов тоже был воз. Динамит был гораздо лучше Пэк Мэна, который, как мы говорили в прошлый раз, наелся победами до отвращения к боксу. И это, к слову, наложило отпечаток на его поединок с Тимоти Брэдли.

Нет, американец оказался очень неплохим боксером: отличная физика, хорошие ноги и быстрые руки. Однако, при том, что Мэнни Пакьяо, согласимся, опять провел далеко не самый лучший свой поединок, филиппинец был все же значительно интереснее американца, который, быть может, и выиграл раунда три.

Любопытно, что сразу после оглашения вердикта судейской бригады, свои “подсчеты” опубликовали в очень авторитетных изданиях и на телеканалах независимые эксперты. Fox Sports: 119-109, Пакьяо; Los Angeles Times: 117-111, Пакьяо; Guardian UK: 117-111, Пакьяо; НВО: 119-109, Пакьяо; The Associated Press: 117-111, Пакьяо… И так далее. И все — в пользу Мэнни Пакьяо.

Конечно, очень бы хотелось понять и противоположную сторону — судей, которые увидели преимущества Тимоти Брэдли. Но и повторный просмотр поединка преимущества американца не выявил. И более того — стало очевидно, что по части точных попаданий Мэнни соперника явно превзошел. Например, Григорий Стангрит на сайте allboxing.ru приводит такую статистику. Пакьяо нанес 751 удар, Брэдли - 839. Точными оказались 253 (34 процента) у филиппинца, и всего 159 у американца, который этак с раунда 4-го по 10-й выглядел просто печально.

То есть бой Брэдли не выиграл, победу, украденную у Пакьяо, ему просто подарили. И реванш, если он вообще состоится, конечно, принесет победу Мэнни Пакьяо. Что касается справедливости, то ее очень мало. В профессиональном боксе особенно. То ли еще будет, ой-ей-ей!

Валерий Neмироff Спорт 14 Июн 2012 года 3137 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *