Спорт

От такой арены не отказались бы!

065_22_2012.jpg Новокузнечане по-прежнему не радуют болельщиков успехами на трансферном рынке. Мастеровитые новички не стремятся пополнить состав нашего клуба, предпочитая другие команды Континентальной хоккейной лиги. Зато появился новый заместитель президента ХК “Металлург”.
Правой рукой (или левой?) Сергея Кузнецова будет Александр Филиппенко. Человек далеко не чужой для новокузнецкого хоккея.
Болельщики со стажем прекрасно помнят вратаря Филиппенко, который отыграл двенадцать сезонов за родной “Металлург”. Более молодые любители хоккея помнят его как генерального директора нашей команды.
С 2005 по 2010 год Александр Филиппенко находился в структуре хабаровского “Амура”. Там первый вице-президент клуба работал бок о бок с Анатолием Емелиным, возглавлявшим “Амур”. Правда, хабаровчане при них не очень-то и блистали. В плей-офф “Амур” пробился уже без Емелина и Филиппенко, чьи дороги вновь пересеклись в “Металлурге”.
Круг вопросов, который будет находиться в компетенции нового заместителя президента клуба, пока неизвестен. Для хоккейных операций есть генеральный менеджер Леонид Вайсфельд. Поэтому не исключено, что Александр Филиппенко будет курировать строительство новой ледовой арены в Новокузнецке.
На днях Сергей Кузнецов в интервью телекомпании ТВН обнадежил, что многофункциональный спортивный комплекс все-таки появится в нашем городе:
— Проект развивается. На скорую руку делать это не хочу. Нужно сделать все фундаментально и основательно, чтобы потом не было стыдно. У нас есть два места для строительства. Одно недалеко от водоемов “Водоканала” на набережной, что повлечет большие затраты на ее обустройство. Второе выбрали в Новокузнецком районе, по дороге между городом и Ильинкой. Там есть место, где хороший грунт, недалеко газ - у нас будет своя блочная котельная, мы не будем зависеть от теплоносителя. Вот по этим двум базовым вариантам мы и работаем.
Дизайном арены занимается компания из Германии. Говорят, что похожий комплекс сейчас возводят в Белоруссии к чемпионату мира по хоккею в 2014 году.
Действительно, сейчас в Минске строится “Чижовка-Арена”. Википедия сообщает, что в ней предусмотрены: большая спортивно-зрелищная арена на 8000 зрителей, малая тренировочная арена на 500 зрителей, залы для занятий различными видами спорта, места для активного отдыха и досуга. Предусматривается возможность трансформирования ледовой коробки в площадку для игровых видов спорта, спортивных единоборств, тяжёлой атлетики, гимнастики, бокса, а также в сцену для проведения концертов и других зрелищных мероприятий. В зоне большой арены расположится восемь раздевалок: шесть турнирных и по одной хозяйской и гостевой.
Малая арена предназначена для тренировок профессиональных спортсменов и занятий учащихся детско-юношеских спортивных школ, а также для массового катания на коньках: в ней будет 13 раздевалок, рассчитанных на разные возрастные группы. У каждой арены будет своя холодильная станция и система холодоснабжения ледовых полей. Между аренами разместится пресс-центр, зал для проведения конференций, а также зона досуга и развлечений с боулингом, бильярдными, саунами, кафе и ресторанами.
Звучит все очень “вкусно”! Будет совсем неплохо, если в Новокузнецке появится что-то похожее.
…Тем временем у “Металлурга” завершился срок действия договора о взаимном сотрудничестве с ангарским “Ермаком”. Именно эта команда из Восточной конференции Высшей хоккейной лиги являлась фарм-клубом новокузнечан. Но руководство “Металлурга” решило не продлевать договор. Причиной стали бытовые условия, которые не устраивали наших хоккеистов, приезжавших в Ангарск.
Новым фарм-клубом новокузнечан в ВХЛ будет “Ариада-Акпарс” (Волжск). В минувшем регулярном чемпионате клуб занял пятое место на “Западе”, а в первом раунде плей-офф в упорной борьбе уступил альметьевскому “Нефтянику”.
— Мы не совсем выполнили поставленную на сезон задачу, - подчеркнул главный тренер “Ариады-Акпарс” Ильнур Гизатуллин. — Но на это есть объективные причины. У нас не было договора с клубом КХЛ, из которого могли бы взять пятерых игроков и вратаря. Когда хоккеисты получали травмы, то у нас просто не хватало игроков на матч. Отмечу, что из года в год уровень ВХЛ растет. Скорее всего, это связано с тем, что игроки возвращаются из-за границы, а клубы КХЛ позволяют молодежи выступать в “вышке”.
Что ж, теперь у “Ариады-Акпарс” появится возможность выступить лучше в сезоне-2012/2013. А хоккеистам “Металлурга”, имеющим двухсторонние контракты, порекомендуем поискать на географической карте Республику Марий Эл и город Волжск. Кого-то из них точно командируют на помощь фарм-клубу.

ru.wikipedia.org (фото)

Владимир Германский Спорт 07 Июн 2012 года 1384 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.