Спорт

Опыт и труд путёвку дадут?

076_06_2012.jpgОкончательная заявка олимпийской сборной России для участия в летних Играх 2012 года в Лондоне будет подана 13 июля. В зависимости от выполнения квалификационных условий в состав нашей олимпийской дружины войдут 440 — 450 спортсменов. Среди них будут и новокузнечане.

Чемпион Европы по боксу Миша Алоян — один из фаворитов в весовой категории до 52 килограммов. На воспитанника новокузнецкой школы бокса, который сейчас тренируется в Новосибирске, возлагаются большие надежды. Если не случится чего-то экстраординарного, то Алоян вернется домой с медалью, возможно, золотой.

Теннисисту Кириллу Скачкову добраться до пьедестала почета будет гораздо сложнее. Все-таки в мировом настольном теннисе есть китайцы и все остальные. Но Кирилл постарается как можно дальше пройти и в личном турнире, и в командном, где будет защищать цвета сборной России вместе с Алексеем Смирновым и Александром Шибаевым.

А вот серебряный призер Олимпиады-2008 Евгений Чигишев (на фото) пока еще не забронировал место в олимпийской дружине. Его включили в расширенный состав мужской сборной, которая готовится к Играм. Из одиннадцати штангистов в Лондон поедут шесть.

Вряд ли что-то помешает выступить на Олимпиаде Александру Иванову (до 94 килограммов), Хаджимурату Аккаеву и Дмитрию Клокову (до 105 килограммов), Руслану Албегову (свыше 105 килограммов). По мнению главного тренера мужской сборной страны Давида Ригерта, у них наибольшие шансы побороться за “золото”.

18 июня у штангистов начался сбор в Таганроге, а с 8 июля их ждут тренировки в подмосковном Чехове (Московская область), по итогам которых и назовут окончательный состав сборной. Евгений Чигишев постарается сделать все возможное, чтобы пробиться на Олимпиаду. Опыта и трудолюбия 33-летнему новокузнечанину не занимать.

Юрий Бойцов Спорт 05 Июл 2012 года 1491 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.