Спорт

Нынче никого в полконька не обыграть

Постепенного вкатывания в сезон-2021/2022 Высшей хоккейной лиги у «Металлурга» не вышло. В первых же трех матчах пришлось на выезде встретиться с серьезными соперниками, с которыми в полконька не сыграть. И два поражения, пусть одно из них в серии буллитов, это подтверждают.
Согласен с этим и главный тренер «Металлурга» Эдуард Занковец: «Непростая серия, если учитывать, что после предсезонной подготовки не заезжали домой, а сразу поехали на выезд. И нас действительно ждали хорошие соперники. Думаю, все три команды будут основными претендентами на самые высокие места? Важно, что в первых двух матчах нам удавалось забросить первыми. Когда команда ведет в счете и когда проигрывает — совершенно другая игра складывается. Но то, что не смогли в третьем поединке открыть счет, это сказалась как усталость, так и недостаток агрессии в игре перед воротами. На этом компоненте мы сейчас акцентируем внимание на тренировках и должны его улучшить».
Новокузнечане с тремя очками расположились на 17-м месте. А в турнирной таблице по-прежнему несколько команд идут без очковых потерь (состояние перед вчерашними матчами). В частности, по четыре победных матча у «Югры» (Ханты-Мансийск) и «Молота» (Пермь), по три — у «Звезды» (Москва) и «Динамо СПб» (Санкт-Петербург), по два — у «Лады» (Тольятти) и «СКА-Невы» (Санкт-Петербург).
Поправить турнирные дела появится возможность в домашней серии, которую 14 сентября «Металлург» откроет поединком с «Нефтяником» (Альметьевск). Затем к нам в гости приедут пермский «Молот» (16 сентября), нефтекамский «Торос» (18 сентября) и ижевская «Ижсталь» (21 сентября).
«Сейчас проходных матчей нет, все команды равные. Хорошая серия будет. Будем готовиться и стараться побеждать», — уверяет защитник Кирилл Маслов.


Принимать соперников, как и в прошлом сезоне, новокузнечанам придется на «Кузнецком льду». Переедут ли они по ходу чемпионата на Арену «Кузнецких металлургов»? Этот вопрос нужно адресовать строителям, занимающимся капитальным ремонтом арены, и мэру Сергею Кузнецову, в чьем ведении находятся эти работы.
Несмотря на начало регулярного чемпионата, в «Металлурге» продолжаются изменения состава. Латышский защитник Эдуардс Янсонс перешел в пензенский «Дизель», куда ранее отправился еще один игрок обороны — Егор Жданов. Нападающий Дмитрий Михайлов, подписавший контракт с новокузнечанами в межсезонье, оказался им не нужен, он продолжит карьеру в «Торпедо» (Усть-Каменогорск), выступающем в чемпионате Казахстана. Не устроил тренерский штаб «Металлурга» и белорусский форвард Артур Гаврус.
Любопытно, что о заключении с ним соглашений официальные ресурсы клуба отрапортовали, а вот дать информацию об их уходе не сподобились. Эти новости появлялись только в телеграм-каналах.
К слову, один из них информирует, что руководство новокузнечан решило расстаться с вратарем Эдуардом Рейзвихом. У 30-летнего голкипера как-то не заладились дела в «Металлурге». Большую часть прошлого сезона он пропустил из-за травмы и последующей операции, а в нынешнее межсезонье получил другое повреждение, выбыв на некоторое время из подготовительного процесса. Так что есть вероятность расторжения контракта с Рейзвихом, который, вполне возможно, вернется в Казахстан, в «Сарыарку» (Караганда), которую тренирует Леонид Тамбиев.
Для новокузнечан держать трех примерно равноценных голкиперов — расточительство, прежде всего финансовое. И, судя по всему, в сезоне вратарскую бригаду составят Владислав Сухачев и Никита Лысенков.

Владимир Германский. Официальный сайт ХК "Звезда" (фото). Спорт 14 Сен 2021 года 12 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *