Спорт

Новости настольного тенниса

• В городе Чебоксары прошло первенство России по спорту глухих в дисциплине «настольный теннис» среди юношей и девушек (до 19 лет). Новокузнечане из Регионального центра спортивной подготовки Кузбасса по адаптивным видам спорта завоевали две медали в командных турнирах: «серебро» — юноши (Марк Русинов, Эдуард Волосатов, Кирилл Князев и Тимофей Киселев), «бронзу — девушки (Екатерина Полозова, Фарида Файзуллоева, Ангелина Позняк и Алина Волосатова). Тренирует спортсменов Екатерина Неброева.
• Новокузнечанин Кирилл Скачков отличился в Оренбурге на чемпионате России. Наш теннисист в составе сборной Москвы победил в командном турнире. Причем именно Скачков в финале со сборной Санкт-Петербурга выиграл решающий пятый матч и принес победу своей команде — 3:2. Также в активе Кирилла две серебряные награды: в парном разряде с Владимиром Сидоренко и миксте с Ольгой Воробьевой. В одиночном разряде он не смог защитить титул чемпиона страны, проиграв в четвертьфинале Сидоренко, который в дальнейшем и стал победителем.

Кирилл Скачков

• В Новокузнецке состоялся II традиционный турнир «Свежий ветер», посвященный памяти В.В. Киселева. За теннисными столами встретились 70 юных спортсменов из Осинников, Междуреченска и Новокузнецка. Хорошие результаты показали хозяева. Среди мальчиков 2011 года рождения и младше победил Алексей Шерстобитов, а Андрей Гайдин стал вторым. В этом же возрасте у девочек Анастасия Луста заняла второе место, Арина Кудрявцева — третье. В турнире спортсменов 2009 года рождения у юношей новокузнечане составили всю тройку призером — Даниил Доманевский, Алексей Шерстобитов и Кирилл Кан, а у девушек сильнее всех оказалась Екатерина Смирнова, третьей стала Евгения Дуреева. Призы получили и самые юные участники: Кирилл Смирнов (Новокузнецк) и Агата Гущина (Осинники).
• Управляющая компания «Проспект», находящаяся в Центральном районе города, уже традиционно проводит среди жителей микрорайона турнир по настольному теннису на Кубок Совета территориального общественного самоуправления № 13, сообщает Илья Радостин. Соревнование проходит в помещении СТОСа. В этот раз лучшей ракеткой стал кандидат в мастера спорта Геннадий Володин, работающий в УК. В финале он в трудном поединке одержал победу 3:1 над экс-чемпионом Виктором Малышевым, представлявшим городской Союз журналистов. Бронзовую награду получил Дмитрий Малышев, сын Виктора. «Я вспоминаю советское время, когда дворовые спартакиады среди жителей были в моде. Хорошее время. Вот и сейчас появляются ростки здорового образа жизни», — считает Виктор Малышев.

Подготовил Денис Платов. Сергей Иванов (фото). Спорт 08 Апр 2022 года 107 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.