Спорт

Не забывать, что игра идёт до последней секунды

«Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) — «Металлург» — 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0). 9 января. 254 зрителя.
Голы: 1:0 Баранов (Еркин, Гришаков) 09.16 ГБ. 1:1 Маслов (Ердаков) 37.25 ГБ. 1:2 Ердаков (Кицын, Лысенков) 43.39 ГБ. 2:2 Еркин (Захаров) 53.57. 2:3 Маслов (Кицын, Ердаков) 57.48. 3:3 Еркин (Суслов, Овчинников) 59.46. 4:3 Захаров 61.13.
«Металлург»: Лысенков; Хайруллин — Маслов, Кицын — Поляков — Ердаков; Лыпкань (2) — Родионычев (2), Ломако — Тарасов — Астанков; Ибатуллин — Теряев, Котляревский — Локтев — Паничкин; Глухов, В. Шевченко — Карлин — Артёмов.
Штраф: 8 — 4.
Броски: 40 (14+15+9+2) — 38 (9+17+12+0).
В Верхнюю Пышму «Металлург» приехал лидером Высшей хоккейной лиги. И, несмотря на поражение в овертайме, уехал, сохранив за собой первое место. При этом до победы гости не дотерпели каких-то 14 секунд?
В первом периоде активнее все-таки выглядели хозяева, не стеснявшиеся нагружать бросками Никиту Лысенкова. Один из них достиг цели, когда у новокузнечан на скамейке запасных уныло сидели защитники Марк Лыпкань и Дмитрий Родионычев.


Наша команда «проснулась» после новогодних каникул только во второй двадцатиминутке. И катализатором стало первое звено, которое, забегая вперед, организовало все три шайбы в ворота уральцев. В конце второго и начале третьего периодов было дважды реализовано большинство — отличились Кирилл Маслов и Даниил Ердаков, признанный лучшим нападающим декабря в «вышке».
Любопытно, что при втором голе в ассистенты попал голкипер Лысенков. Необходимо добавить: запасным вратарем был Денис Синягин, недавно подписавший контракт с «Металлургом». И теперь неизвестна судьба Владислава Сухачёва. То ли он будет номинально третьим голкипером, который попадет в заявку только из-за травмы или неудачной игры кого-то из конкурентов. То ли уйдет в другую команду. Решать эти вопросы придется тренерскому штабу.


Хозяева сдаваться не собирались и на 54-й минуте сравняли счет. Градус напряжения начал подниматься вверх. Было впечатление, что игра шла до гола: кто забьет, тот и выиграет. И на 58-й минуте Маслов, словно заправский нападающий, делает дубль и вновь выводит гостей вперед. Играть оставалось не так много?
За 50 секунд «Горняк» берет тайм-аут и меняет голкипера на шестого полевого хоккеиста. Этот ход сработал! Когда до финальной сирены оставалось 14 секунд, Денис Еркин поразил ворота. После видеопросмотра судейская бригада засчитала гол.
А в овертайме воодушевленные уральцы забросили победную шайбу. Обидное поражение новокузнечан лишь подтверждает, что играть необходимо до последней секунды.


— Равный матч, — считает главный тренер «Металлурга» Эдуард Занковец. — Думаю, то, что основное время закончилось вничью — это, в принципе, закономерный результат. Конечно, нам хотелось одержать победу, но не получилось.
— Какие впечатления от «Горняка»?
— Дело в том, что «Горняк» всегда был неуступчивой командой. В последние годы всегда играл хорошо, особенно у себя дома, поэтому здесь ничего удивительного нет.
— Команда резко добавила во втором периоде. За счёт чего удалось переломить ход матча?
— Изначально было не совсем привычное для нас время начала игры. Думаю, что с этим связано то, что первый период был не такой активный. Плюс новогодняя длительная пауза — тоже немного выбила из игрового ритма. Поэтому здесь, думаю, особо никаких слов не потребовалось.
— Рады за ребят, рады за команду, — сказал главный тренер «Горняка-УГМК» Алексей Алексеев. — Тяжёлый матч, непростой. Может, наверное, первый в этом сезоне, где мы, до конца проигрывая, вытащили с характером. Ребята молодцы! Мы начали робко, робко провели первый период, где-то немножко уважали соперника, потом разыгрались. В целом, считаю, терпеливо сыграли. Чуть изменили тактику в третьем периоде, и думаю, что мы заработали эти очки. Где-то нам, конечно, повезло, может, в конце — это отскок хороший. Но мы заработали, считаю.
…Выездное турне новокузнечан продолжится 11 января матчем в Кургане с «Зауральем». Далее, также на выезде, встречи с челябинским «Челметом» (13 января) и орским «Южным Уралом» (15 января).

Владимир Германский. Пресс-служба ХК "Горняк-УГМК" (фото). Спорт 11 Янв 2022 года 40 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *