Спорт

Не говори “гоп”

Четырнадцатого июля в Лондоне состоится бой “регулярного” чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Александра Поветкина с Хасимом Рахманом, который после тяжкого поражения от Владимира Кличко в 2008 году (в декабре) одержал пять побед подряд, правда, над бойцами далеко не первоклассными.
Седьмого июля в Берне Владимир Кличко будет драться с американцем Тони Томпсоном. Билеты проданы, однако опрос Berner Zeitung показал, что 76,5 процента ее читателей поединком не интересуются. Наверное, все они слабо представляют, кто такой этот Тони Томпсон, которого, к слову, Владимир Кличко победил в том же 2008 году, но в июле. Это было лишь второе поражение Томпсона, который до этого побил нашего Тимура Ибрагимова, а после этого больше не проигрывал.
На минувшей же неделе Виктор Ортис проиграл поединок Хосесито Лопесу, получив при этом перелом челюсти, и восходящей звезде мирового бокса 20-летнему чемпиону по версии WBC Саулю Альваресу, как первой красавице, посыпались предложения подраться (это право, было, застолбил Ортис, но, как гласит пословица, не говори “гоп”).
Между тем на вечере бокса в Москве мы вновь увидели нашего завязавшего было с боксом земляка Григория Дрозда. Правда, видели недолго: Григорий, явно прибавивший по сравнению с предыдущим поединком, — подтянутый, тренированный, резкий, — дал своему сопернику из Бразилии Фабио Гарридо продержаться в ринге меньше минуты. Дрозд почти сразу попал в голову соперника и принялся охаживать его тяжелыми ударами так, что из угла Гарридо в ринг полетело полотенце.
Эдуард Трояновский имел полное преимущество над Клаудио Ласердой в первых пяти раундах. Но горячий бразилец неустрашимо пер вперед, благо “физикой” боженька его не обидел. И Трояновский “присел”, ему явно не хватало удара осадить соперника. А в девятом раунде блестящий кросс через руку и крюк левой вдогон заставил Трояновского петлять, как зайца, нанюхавшегося керосина. То, что он устоял на ногах, можно объяснить лишь тем, что мастеровитости у бразильца, как уже сказано, маловато. Трояновский дотянул до перерыва. А потом рефери, как показалось лукаво, позвал врача еще раз изучить рассечение у бразильца. И секунд за тридцать до конца Трояновский попал наконец четко и убойно. Бразильца под руки дотянули до его угла. Бывает и так.
Наконец Хабиб Аллахвердиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBO в первом полусреднем весе, проведя превосходный бой против южноафриканца Кайзера Мабузу. Мабузу — здоровенный паренек, но Аллахвердиев двигался быстро, боксировал жестко и прицельно. Уже в первом раунде джеб левой между перчаток усадил соперника на настил ринга. Африканец явно не знал, что делать с этим предельно отмобилизованным и собранным соперником. Хабиб же четко знал, что он делает в ринге. Превосходный короткий крюк левой и серия добиваний довершили дело в четвертом раунде.
Хочется верить, что это результат успешной работы с нашим бойцом Кости Цзю, который секундировал Аллахвердиеву.

Валерий Neмироff Спорт 28 Июн 2012 года 1161 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.