Спорт

“Металлург” тренируется. Но не в полном составе

Рано или поздно все заканчивается. Закончился и карантин у хоккеистов “Металлурга”. Наша команда приступила к тренировкам и готова играть в регулярном сезоне-2020/2021 Высшей хоккейной лиги.

Более двух недель болельщики находились в полном неведении дел в хоккейном клубе. 16 сентября несколько тестов показали, что у некоторых представителей команды есть подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией.

“Металлург” был отправлен на карантин, а вокруг него возник информационный вакуум. В общем, передача “Что, где, когда?”. Только без ответов, одни вопросы.

И только 2 октября на официальном сайте появилась новость: “Металлург” возобновил тренировочный процесс после карантина. Ранее команда по возвращении с выездных матчей чемпионата ВХЛ, прошедших в Ангарске и Красноярске, в связи с эпидемиологической ситуацией была вынуждена уйти на самоизоляцию. После соблюдения всех медицинских предписаний команда частично, пока еще не в полном составе, приступила к ледовым тренировкам на арене “Кузнецкий лед”. Команда готовится к выездным матчам”.

…Здесь, наверное, два ключевых момента. Первый — команда готова играть. И ВХЛ уже подготовила ближайшие матчи для новокузнечан.

7 октября в Учалах “Металлург” должен встретиться с “Горняком”. А 9 октября в Орске — с “Южным Уралом”, который также на днях вышел из карантина (выздоровели не все).

Еще два поединка перенесены на декабрь: в гостях с курганским “Зауральем” (28 декабря) и челябинским “Челметом” (30 декабря).

Ну а второй момент — кто именно из хоккеистов “Металлурга” все-таки подхватил COVID-19. Не зря же акцентировано внимание, что команда занимается не в полном составе. Предположения можно будет сделать по матчам в Учалах и Орске, кто не сыграет там.

…В тоже время “Кузнецкие Медведи” ушли на карантин. Перед матчами в Магнитогорске несколько представителей команды сдали положительные тесты на коронавирус, поэтому было решено отказаться от ближайших встреч с магнитогорскими “Стальными Лисами” и челябинскими “Белыми Медведями” (перенесены на 7 и 8 января).

Но и без этого в клубе кипят страсти. И связаны они не только с коронавирусом.

Генеральный директор хоккейного “Металлурга” Андрей Денякин ответил на запрос редакции nk-tv.com по поводу статьи, касающейся “Кузнецких Медведей”. Но затронул он и другие интересные вопросы:

— В статье приведенная информация на 80 процентов соответствует действительности. Если не касаться деталей, то в целом ситуация по “Кузнецким Медведям” представлена так, как она есть на самом деле. Единственное, что другие 20 процентов информации в статье можно было дать предметней, вплоть до указания персоналий: кто, что и как предлагал. Потому что, к сожалению, какие-то личные эмоции и желание получить для себя дивиденды преобладали в решении вопросов над здравым смыслом. В качестве дополнительного примера могу привести такую ситуацию: на арене “Кузнецких Металлургов”, в раздевалке, где базируется юниорский состав “Металлурга”, до 2 октября включительно не была включена система отопления. Спорткомитет администрации г. Новокузнецка не выполнил обязательства перед клубом и довел ситуацию до того, что клуб собирался приостановить тренировочный процесс команды “Металлург-ЮХЛ”.

Риск простуды и ОРВИ в таких условиях резко повышается — это же очевидно, но вот люди, от которых зависело решение вопроса и здоровья наших воспитанников, в установленные сроки эту проблему почему-то не устранили. Но и это еще не все. С большим удивлением на днях ознакомились с письмом, отправленным в адрес новокузнецкого хоккейного клуба от некоей ООО “Кузня” за подписью Бухарова Д.В. Организация, не являющаяся собственником “Кузнецкого льда”, а являющаяся арендатором, предлагает заключить “Металлургу” с ней договор о проведении на этой арене матчей чемпионата ВХЛ. И если клуб не заключит договор с этой организацией, то ООО “Кузня” оставляет за собой право в отказе в проведении матчей Высшей лиги на “Кузнецком льду”.

В копии письма значатся заместитель Губернатора Кузбасса Сергей Алексеев и министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус. Получается, что ООО “Кузня” отправляла письмо на ХК “Металлург” понимая, что эти люди осведомлены о таком ходе событий, тогда как новокузнецкий хоккейный клуб поставили перед непонятным фактом. Хотя высшим исполнительным органом клуба является Совет Ассоциации, но на Совете эта тема даже не поднималась. Письмо от ООО “Кузня” — это не нарушение какого-то закона, но мы за порядочность в ведении дел. У нас есть гарантийные письма от “Кузнецкого льда” и Главы города Новокузнецка Сергея Кузнецова, что вопрос с проведением матчей ВХЛ на арене “Кузнецкий лед” решен. Все решения, которые ранее принимались, зафиксированы в протоколах работы Совета Ассоциации НХК “Металлург”, где четко прописано, кто и за что отвечает. Но почему-то теперь кто-то не хочет выполнять выработанные решения Советом, в который входят представители области, города и генерального спонсора. И теперь вдруг в этой истории неожиданно появляется какая-то неизвестная организация со стороны и просит у клуба денег за проведение домашних матчей. В копии письма от ООО “Кузня” были фамилии руководителей спорта Кузбасса. Очень бы хотелось, чтобы с проходящей ситуацией ознакомили и Губернатора. Позиция клуба и генерального спонсора “Металлурга” — компании ЕВРАЗ, работать напрямую с контрагентами, исключая услуги посредников и непонятных фирм.

Мы стараемся в непростой эпидемиологической ситуации вывести команду “Металлург” на тот уровень, который поможет решить турнирные задачи, поставленные перед клубом Сергеем Цивилевым. Сергей Евгеньевич поставил задачи — и мы будем их выполнять. Даже с таким отношением к клубу, которое имеет место быть со стороны некоторых чиновников.

…Вот так вот внезапно выясняется, что возможно “Металлург” и не будет играть на “Кузнецком льду”. А где тогда проводить новокузнечанам домашние матчи в чемпионате ВХЛ? Возвращение в Саранск, где провели все межсезонье, вряд ли возможно, ведь календарь верстали с учетом нахождения команды в Новокузнецке? Сплошные вопросы…

Владимир Германский. Instagram ХК “Металлург” (фото). Спорт 06 Окт 2020 года 98 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *