Спорт

“Металлург-Кузбасс” стартует дома

В Москве прошла жеребьевка календаря первенства Футбольной национальной лиги в сезоне-2012/2013. Новокузнецкий “Металлург-Кузбасс” откроет турнир 10 июля домашним матчем с нижнекамским “Нефтехимиком”.
После отзыва лицензии у ФК “Нижний Новгород” и продления “крайнего срока” для брянского “Динамо” выяснилось, что в очередном сезоне ФНЛ примут участие 18 команд. Если брянчане до 27 июня не погасят задолженности, то их место, скорее всего, займет ФК “Уфа”, у которого уже есть лицензия.
Игровые дни в рамках одного тура будут разбиты на два дня, сами матчи по возможности будут разнесены по времени. Это пожелание ВГТРК, которая собирается транслировать матчи на телеканалах “Россия-2” и “Спорт-2”. По разным дням были разведены домашние матчи пяти команд уральско-сибирского региона — “Урала” (Екатеринбург), “Сибири” (Новосибирск), “Металлурга-Кузбасса” (Новокузнецк), “Енисея” (Красноярск) и “Томи” (Томск). В один игровой день дома могут сыграть не более трех из этих команд.
Первый тур состоится 9 и 10 июля, до ухода на зимний перерыв клубы проведут по 22 матча. Возобновится первенство 11 марта 2013 года, а завершится — 19 мая. Окончательный вариант календаря с распределением матчей по игровым дням одного тура будет опубликован после утверждения на ближайшем заседании исполкома Российского футбольного союза.
— Также обсудили важный вопрос, сколько клубов покинут лигу по итогам сезона, — рассказал президент ФНЛ Игорь Ефремов. — По непредвиденным обстоятельствам число участников сократилось с двадцати до восемнадцати. При таком количестве команд пять вылетающих - очень жесткое требование. Поэтому большинством голосов мы решили, что по итогам сезона-2012/2013 лигу покинут три команды. Но в следующем сезоне по спортивному принципу ФНЛ пополнят пять победителей второго дивизиона. Так что не исключено, что в следующем сезоне лига снова может быть расширена до 20 команд. Ничего страшного здесь нет — есть возможность сверстать календарь без спаренных матчей при этом же количестве участников. Наши пожелания мы вынесем на обсуждение на заседании бюро исполкома РФС. На нем же будет принято решение о количестве команд, участвующих в стыковых матчах с клубами премьер-лиги.
— Будет ли в этом сезоне проводиться Кубок ФНЛ?
— Кубок пройдет с 10 по 25 февраля либо в Турции, либо вновь на Кипре. Этот вопрос решится в течение ближайшего месяца. В турнире примут участие восемь первых команд по итогам первого круга. Первоначально планировалось, что это будет первая восьмерка по итогам 22 туров, которые должны пройти до конца 2012 года. Но потом было решено определиться с составом участников раньше, чтобы у клубов было больше времени на подготовку предсезонных сборов.
…А “Металлург-Кузбасс” расстался с еще одним футболистом. Руководство клуба решило расстаться с полузащитником Николаем Шабалиным. В минувшем сезоне он провел 14 матчей за “Металлург-Кузбасс” в зоне “Восток” второго дивизиона, голами и предупреждениями не отметился. На официальном сайте клуба сказано, что Шабалин не выдержал конкуренции за место в основном составе, и тренерский штаб не видит в нем усиление для выступления в первенстве ФНЛ. Чтобы не лишать Николая возможности постоянно получать игровую практику, его решили отпустить в другую команду.
В то же время на просмотр в “Металлург-Кузбасс” должны приехать два-три игрока. Возможно, кто-то из них сможет усилить нашу команду, готовящуюся к старту в ФНЛ.

Денис Платов Спорт 26 Июн 2012 года 1544 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.