Спорт

Малкин в Новокузнецк не приедет

078_04_2012.jpgЛучший игрок чемпионата мира-2012 и самый ценный игрок Национальной хоккейной лиги минувшего сезона Евгений Малкин 9 июля посетит Кузбасс. Но отнюдь не Новокузнецк, представленный командой в Континентальной хоккейной лиге, а Кемерово. Наверное, областной центр нынче является у нас “самым хоккейным городом” в Кузбассе.

Кемеровчане смогут посмотреть на Кубок мира, завоеванный сборной России минувшей весной в Финляндии и Швеции, сфотографироваться с почетным трофеем. А кому сильно повезет, то и разжиться автографом Евгения Малкина.

Новокузнецк остался в стороне, хотя поначалу планировался не только приезд знаменитого нападающего клуба “Питтсбург Пингвинз” (кстати, Питтсбург и Новокузнецк — города-побратимы!), но и его участие в выставочном матче. Болельщики уже предвкушали это зрелище, а юные хоккеисты мечтали выйти на лед вместе с самим Малкиным. Надежды оказались вдребезги разбиты.

— Поездка Евгения Малкина в Новокузнецк не планируется, — сказал заместитель начальника областного Департамента молодежной политики и спорта Сергей Сыновьят, — так как на сегодняшний день там нет льда. Поэтому поездка туда нецелесообразна. Мы пригласим сюда воспитанников всех ведущих наших спортивных школ, им будет приятно с ним пообщаться.

Увидеть игрока, вероятно, сможет только группа воспитанников СДЮСШОР “Металлург”. Но вряд ли их общение затянется надолго. В планах у Евгения так же участие в благотворительном ужине и аукционе “Кузбасс — территория добра”, где среди лотов будут вещи с автографом не только Малкина, но и многократного чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко и экс-чемпиона мира по боксу Николая Валуева.

Вырученные средства должны пойти на оплату дорогостоящих операций и приобретение медикаментов для кузбасских детей.

www.championat.com (фото)

Юрий Бойцов Спорт 07 Июл 2012 года 2519 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.