Спорт

Курс на чемпионат Европы

В ноябре в Казани прошло два крупных турнира по плаванию. Сначала — шестой этап Кубка мира FINA (Международная федерация плавания), затем — чемпионат России в 25-метровом бассейне. Призерами этих соревнований стали новокузнечане. 

На этапе Кубка мира мастер спорта международного класса Владимир Кудряшов (тренер Андрей Дорожкин) завоевал серебряную медаль на дистанции 200 метров баттерфляем и стал седьмым на “сотне”. Мастер спорта Александра Сабитова (тренер Елена Поданева) финишировала седьмой на стометровке баттерфляем. Мастер спорта Александр Жигалов (тренер Дорожкин) также седьмой в заплыве на 200 метров брассом. 
На чемпионате России в “короткой” воде роли немного поменялись. Медалистами стали уже Сабитова и Жигалов, в то время как у Кудряшова четвертое место на дистанции 200 метров баттерфляем. 
090_24_2019.jpg
Владимир Кудряшов
090_23_2019.jpg
Александр Жигалов
Саша отличилась на 200- метровке баттерфляем, заняв третье место. На стометровке этим же стилем она финишировала пятой. Александр стал серебряным призером на дистанции 200 метров брассом, проплыв с результатом мастера спорта международного класса. На “сотне” брассом он финишировал пятым. 
Впереди у Владимира Кудряшова и Александра Жигалова — чемпионат Европы по плаванию в 25-метровом бассейне. Пройдет он с 4 по 9 декабря в Глазго (Шотландия).
Игорь Суворов. Официальный сайт Всероссийской федерации плавания (фото) Спорт 22.11.2019 136

Добавить комментарий