Спорт

Как его никогда ещё не били

077_13_2012.jpgВо‑первых, о том, что бой в Гамбурге между Александром Русским Витязем Поветкиным и Хасимом Рахманом, назначенный на 14 июля, отменен из-за травмы американца.

Трудно сказать, хорошо это или плохо, но внезапно информационное поле занял Костя Цзю, столь же неожиданно заявивший, что Поветкин ни с одним из братьев Кличко драться не готов — прежде всего к настоящей плотности боя чемпионов. Кто бы сомневался! Однако теперь это сказал человек, который занялся подготовкой наших лучших бойцов из “конюшни” Хрюнова. И на примере того же Аллахвердиева мы видим неплохие результаты.

Костя Цзю прям и честен. Он — настоящий профессионал. Впрочем, высказывание Цзю было почти не услышано на фоне оглушительной перепалки между Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой, которые,если никто из них не сломает язык, сойдутся в ринге 14 июля в Лондоне, чтобы продолжить схватку, начатую на пресс-конференции после поединка Чисоры с Виталием Кличко.

Тогда Хэй отпустил пару язвительных замечаний в адрес земляка (они оба из Великобритании). Чисора немедленно покинул столик с микрофоном, отправившись “в народ” — к обидчику. В ходе столкновения Хэй зарядил Чисоре бутылкой по голове.

Словом, весь мир уже заряжен на самый, может быть, скандальный поединок в современной истории бокса.

“Мне не нравится этот парень, — разогревает себя Дэвид Хэй. — Бой не продлится больше шести раундов. Я слишком сильно бью”.

“Это будет его последний бой в боксе, — отвечает Дерек Чисора. — Я буду избивать его все двенадцать раундов. Я уничтожу его”.

Кстати, на видеозаписи пресс-конференции между боксерами, ставшей неофициальным рекламным роликом поединка, видно, что бойцы разделены железной оградкой (!).

Напомним, что Чисора перед боем с Виталием Кличко врезал ему пощечину и плюнул во Владимира. Короче, цирк! Любопытно, что Европейский боксерский союз приостановил членство в своих рядах Федерации бокса Люксембурга, которая санкционировала поединок. Но, очевидно, на кон поставлены очень большие деньги.

Между прочим, поединок между Поветкиным и Рахманом должен был пройти в рамках того же вечера бокса в Лондоне, что и бой Чисора — Хэй. Однако “хапнуть” чужой, пусть и скандальной славы не удалось.

Валерий Neмироff Спорт 05 Июл 2012 года 1062 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.