Спорт

Хаотичная селекция

В конце декабря в ВХЛ закрылось трансферное окно. Команды спешно латали составы, закрывая слабые места. Что из этого получилось — покажет весна, точнее, розыгрыш Кубка Петрова-2023/2024.
Начиная с межсезонья «Металлург» проводил какую-то хаотичную селекцию. То ли не было твердого плана по комплектованию команды, то ли хватали с трансферного рынка всех, кого ни попадя.
Как, скажите, можно было отказываться от многолетнего капитана Максима Кицына, одного из лучших бомбардиров лиги последних лет? Причем обменяли его в «Югру» (Ханты-Мансийск) на Дмитрия Сидлярова, с которым вскоре расстались.
Еще раз югорчане «обули» новокузнечан, когда забрали Илью Авраменко (сейчас седьмой в списке самых результативных игроков ВХЛ), а в «Металлурге» оказался Александр Борисенков (забивал и отдавал), которого крайне неожиданно поменяли в пензенский «Дизель» на молодого Егора Рытькова. В итоге Рытьков не проявил себя ни в МХЛ в «Кузнецких Медведях» (2 гола и 2 передачи в 6 матчах), ни в ВХЛ (6 безрезультатных встреч), после чего с ним решили расстаться. Авраменко набирает очки в «Югре», а «Металлург» никакой выгоды от этого перехода не получил
А смысл было подписывать Антона Шенфельда? Лучшие годы 30-летнего форварда остались позади. Его регулярно выпускали в первом звене, но игровой выхлоп был невелик — 7 (2+5) баллов в 19 матчах. В результате с ним расстались — Шенфельд продолжит карьеру в пермском «Молоте» (вот это удивило!).
…Каких же хоккеистов «Металлург» подписал в декабре? Заметных фамилий, даже по меркам «вышки», нет.
Во вратарскую линию добавился Максим Клоберданец (14.01.2001). Воспитанник воскресенского «Химика» в сезоне-2021/2022 сыграл 8 матчей в КХЛ за подмосковный «Витязь», но не закрепился там и уехал в ВХЛ в ХК «Рязань». В нынешнем сезоне ещё на лёд не выходил, хотя его заявило «Динамо» (Санкт-Петербург). По всем прикидкам, будет третьим вратарем после Дмитрия Брагинского и Владислава Сухачева.
Защитник Алексей Пузанов (22.10.1998) перебрался в Новокузнецк из Ханты-Мансийска. По молодежи играл в Набережных Челнах и Нижнекамске. В сезоне-2019/2020 дебютировал в КХЛ за нижнекамский «Нефтехимик» (за три сезона провел 42 матча, 6 (2+4) очков, 10 минут штрафа, полезность «-3»). В ВХЛ защищал цвета ЦСК ВВС (Самара), «Ижстали» (Ижевск) и «Югры»: 136 встреч, 37 (7+30) баллов, 54 минуты штрафа и полезность «+6». Что касается нынешнего сезона, то в «Югре» он набрал 9 (1+8) очков в 32х поединках.

Игорь Карпов № 77

Нападающий Игорь Карпов (12.06.2003) прошел школу уфимского «Салавата Юлаева», выступал в МХЛ («Толпар»), но до главной команды не дорос. В ВХЛ играл за нефтекамский «Торос» с сезона-2021/2022: 41 матч, 11 (6+5) очков, 6 минут штрафа и полезность «+1».

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 15 Янв 2024 года 52 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.