Спорт

Экономия сил

074_31_2012.jpg Визит в Красноярск к действующему чемпиону страны не принес новокузнечанам положительных эмоций. “Енисей-СТМ” оказался на порядок сильнее, разгромив гостей со счетом 64:0. Но посыпать голову пеплом не стоит. Превосходство красноярцев в классе подавляющее — с этим не поспоришь. И даже заработать бонусное очко (за поражение с разницей в 7 очков и менее или за четыре попытки в матче) представлялось для гостей безнадежным предприятием. Но все-таки поражение получилось излишне крупным.

Хозяева постоянно владели преимуществом. Уже в первом тайме они, сделав шесть попыток и забив пять реализаций, довели счет до 40:0. После перерыва добавили еще четыре заноса и две реализации — 64:0. Новокузнечане могли избежать “сухого” поражения. После удара Евгения Титова со штрафного мяч попал в штангу. А во второй половине гости несколько раз вместо штрафного выбивали мяч в аут, пытаясь разыграть “коридор” вблизи “зачетки” красноярцев и организовать занос. Но попытки не удались.

— Счет абсолютно по игре, — констатировал главный тренер РК “Новокузнецк” Вячеслав Шалунов, — “Енисей-СТМ” действовал очень мощно. После проигранного дебюта мы заменили основных игроков. Вышедшие на замену ребята 1993 — 1994 годов рождения смотрелись неплохо, они явно добавили эмоций команде. Но для нас гораздо важнее была подготовка к следующему матчу. Если бы игроки 25 июня полностью выложились, то 3 июля сил на казанский “Агроуниверситет” могло не хватить. Все-таки нынче состав у нас не столь сильный, как в предыдущих сезонах, а график встреч очень напряженный.

Впереди у РК “Новокузнецк”, который с 14 очками расположился на пятой строчке турнирной таблицы, поездка в Казань. Там к команде должны присоединиться Сергей Кузнецов и Сергей Хоменко, которые сейчас играют на международном турнире в США в составе молодежной сборной России.

“Агроуниверситет”, одержав одну победу в шести матчах и заработав два “бонуса”, занимает восьмое место. Но в родных стенах казанцы могут потрепать нервы кому угодно.

15 июня. “Енисей-СТМ” — “Слава-ЦСП” — 36:3.

18 июня. “Империя” — “Булава” — 33:20. “Красный Яр” — “Слава-ЦСП” — 37:3.

22 июня. “Фили” — “Агроуниверситет” — 9:7.

23 июня. “Красный Яр” — “ВВА-Подмосковье” - 16:3.

25 июня. “Слава-ЦСП” — “Булава” — 30:24. “Енисей-СТМ” — РК “Новокузнецк” — 64:0.

Пётр Иванищев (фото)

Денис Платов Спорт 28 Июн 2012 года 1830 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.