Спорт

Дома и болото помогает

109_03_2012.jpgВизит 16 сентября в гости к пензенской “Империи” не принес новокузнечанам успеха. Проливной дождь превратил поле в настоящее болото. Выяснилось, что такие условия больше на руку хозяевам, одержавшим уверенную победу.

На первый план вышло мастерство “бьющего”, способного поражать ворота с различных дистанций. У “Империи” Илья Демушкин был в ударе, забив три штрафных и две реализации. Зато у гостей были проблемы. Евгений Титов и Максим Лифонтов уже давно находятся на больничном, а Алексей Васильев все-таки не слишком большой специалист в “стандартах”. В этом поединке он использовал только один штрафной в первом тайме, но предъявлять к нему претензии не стоит. По большому счету, у него другая специализация.

Новокузнечане боролись, однако хозяева методично набирали очки. На перерыв команды ушли при счете 11:3, после перерыва игра продолжилась в том же ключе. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу “Империи” — 28:3. Но вот бонус пензяки не заработали, совершив только три попытки.

Наша команда провела матч в следующем составе: Бжицких — Москаленко - Корнивец (Кузнецов, 75), Шекуров — Зиберт, Трофимов — Хоменко (Бородин, 61) — Подсадник (Сычев, 75), Гусельников, Васильев — Дерксен — Орлов — Кулешин — Кондрашов (Лапин, 75) — Харлов.

— Мы могли победить, — сказал главный тренер РК “Новокузнецк” Вячеслав Шалунов в интервью порталу RuRugby.ru, — пензенская команда нам по зубам. Но сегодня все факторы сложились в пользу “Империи”. То, что было на поле, можно назвать “болотным регби”. Проливной дождь, грязь под ногами — это все на руку “Империи”, потому что команда очень хорошо владеет тактикой удара ногой и последующего набегания.

Попытки, которые получили — следствие ошибок нашей задней линии. Мы готовились много играть на руках, думали, что поле будет намного лучше, и в результате оказались абсолютно не готовы к той игре, которая нас здесь ожидала. Плюс к этому у нас из-за травм отсутствуют все наши трое “бьющих”.

Ребята, конечно, проявили характер. Бились, боролись, цеплялись за мяч, хотя и допускали много потерь, пытались играть ногой. Но играть против Демушкина ни Харлов, ни Васильев просто не могут, он их “перепинывает”. Поэтому в конце матча было решено просто попытаться играть на руках, тащить мяч отовсюду и везде. Тащили, но результатов это не дало. В паре моментов полузащитники принимали немножко неверные, на мой взгляд, решения. Ясно было, что в такую погоду нельзя играть широко. Такая установка давалась, и ребята ее не выполнили.

— С поставленной задачей команда справилась, — комментарий наставника “Империи” Владислава Кащеева. — И хотя погода не позволила сыграть красиво, мы сумели выполнить все, что нарабатывали на тренировках. Хорошо отработали в ловле мяча, в ударах, которые позволяли нам переходить на половину поля соперника и там уже дорабатывать и класть попытки. Что касается новокузнечан, то они, несмотря на накопившуюся усталость и на плохую погоду, показали себя очень хорошо. Бились за каждый мяч, проявили характер. Думаю, что игрокам просто не хватило сил, хотя потенциал у команды виден невооруженным глазом.

Теперь РК “Новокузнецк” играет 24 сентября дома с красноярским “Енисеем-СТМ”. Начало матча в 17 часов.

16 сентября. “Агроуниверситет” — “ВВА-Подмосковье” — 6:22. “Империя” — РК “Новокузнецк” — 28:3.

RuRugby.ru (фото)

Игорь Суворов Спорт 18 Сен 2012 года 800 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.