Спорт

Доказали, что мы можем!

Шестое место в Х Всероссийской многодневной велогонке памяти Юрия Трубчанинова — очень неплохой результат для молодой и необстрелянной команды, составленной из гонщиков Новокузнецка и Новокузнецкого района, опередившей, к слову, в командном зачете велосипедистов Кемерова, Новосибирска и так далее.
064_10_2012.jpg
Зачет в гонке шел по трем лучшим результатам. В нашей команде, куда входили Роман Асланов и Анатолий Некрасов (оба - ДЮСШ по маунтинбайку Новокузнецкого района, тренер Александр Коркин), Дмитрий Долгов, Никита Кучер, Андрей Тимофеев, Сергей Алексеев (ДЮСШ по велосипедному спорту Новокузнецка, тренер мастер спорта Борис Тихановский), зачет давал прежде всего Роман Асланов, учащийся УОР, занявший в итоге 14-е место среди сильнейших велосипедистов Сибири, Урала и Поволжья.
“Хочу поблагодарить администрацию Новокузнецкого района и лично его главу Александра Мирошника за то, что наши воспитанники впервые за последние двадцать лет смогли провести полноценную южную подготовку с участием не в проходных гонках, а в настоящем первенстве России, — говорит тренер велосипедистов Новокузнецкого района Александр Коркин. — Это позволило прошедшему подготовку Роману Асланову на равных сражаться с сильнейшими”.
Отметим и вклад училища олимпийского резерва, где Роман учится: оно, пусть и не в том объеме, что администрация Новокузнецкого района, но помогло команде велосипедистов готовиться к сезону.
Разумеется, сказалось, что остальные наши гонщики не имели опыта выступлений на таком уровне, да техническое оснащение оставляет желать лучшего. Например, первый день соревнований открывался раздельными стартами, для которых нужны специальные велосипеды. Их у нас нет. Так что дальнейшую гонку - три групповых этапа — мы начали с предпоследнего места. И надо отдать должное нашим велосипедистам — дальше они в труднейшей борьбе с плохой погодой, соперниками и самими собой на воле и характере отвоевывали места все выше и выше, добравшись до шестого.

Никита Потогонов Спорт 05 Июн 2012 года 1207 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.