Спорт

До встречи во вторник

Все меньше и меньше времени до старта первенства Футбольной национальной лиги. Матчи первого тура состоятся 9 и 10 июля.
Новокузнецкий “Металлург-Кузбасс” откроет сезон во вторник, 10 июля, домашней встречей с нижнекамским “Нефтехимиком”, который также вышел в ФНЛ из второго дивизиона. Посмотрим, кто из победителей зон “Восток” и “Урал-Поволжье” окажется сильнее.
Встреча состоится на стадионе “Металлург”, начало в 20 часов. Болельщикам сделали подарок в честь Дня города - бесплатный вход на матч с “Нефтехимиком”. Руководство новокузнецкого клуба рассчитывает, что поддержать команду придет внушительная аудитория.
А между тем, ФНЛ лишилась еще одного клуба. Долги все-таки утянули “Торпедо-Владимир” на дно.
— Пятого июля мы получили письмо с отказом от “Торпедо-Владимир”, — прокомментировал эту новость президент ФНЛ Игорь Ефремов. — Сказать, что это обращение вызвало недоумение, — значит не сказать ничего. Ранее клуб подтвердил свое участие в первенстве и даже выполнил все финансовые обязательства перед лигой, заплатив заявочный взнос. Но губернатор Владимирской области сказал, что потенциальные спонсоры отказались от финансирования команды, и принес извинения за то, что определенность наступила лишь за четыре дня до старта первенства. У нас нет юридических оснований для того, чтобы добавлять кого-то к числу участников. Ни у одного из клубов второго дивизиона нет соответствующей лицензии.
Таким образом, в первенстве ФНЛ сыграют 17 команд. В каждом туре отдыхать будет одна из команд. Если следовать логике, то по итогам сезона лигу покинут не три, а два клуба. Ведь “Торпедо-Владимир” уже сделало шаг вниз.

Данил Черский Спорт 07 Июл 2012 года 1238 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.