Спорт

Дальше станет легче

Выездная серия, в ходе которой новокузнечане почти неделю провели в дороге, позади. Два поражения в Красноярске и ничья в Казани не могут, конечно, радовать. Но теперь наши регбисты получили возможность восстановить силы в преддверии домашнего матча 24 июля со столичным “Спартаком-GM”.
Встреча 10 июля с красноярским “Красным Яром” завершилась неудачей новокузнечан со счетом 9:71. Поражение получилось крупное, но тому есть объективные причины.
Вслед за Евгением Титовым, получившим открытый перелом пальца, из строя выбыл Бека Курашвили. На первой тренировке после возвращения из Казани его настигли мышечные спазмы. Тренерский штаб решил не рисковать здоровьем одного из лидеров команды, не взяв его в Красноярск.
Но на этом неприятности не закончились. В матче с “Красным Яром” поле были вынуждены покинуть капитан Максим Орлов (повреждение кисти руки) и Илья Подсадник (голеностоп). А скамейка запасных у РК “Новокузнецк” короткая, так что пришлось волей-неволей доверять молодым ребятам.
Так в третьей линии у гостей были вынуждены играть регбисты 1991, 1992 и 1994 годов рождения. Противостояли же им опытные Гленн Грегори (Новая Зеландия), Андрей Гарбузов (сборная России) и Олег Препелицэ (сборная Молдавии).
— Против легионеров из Новой Зеландии и регбистов национальных сборных играть было очень тяжело, — говорит главный тренер РК “Новокузнецк” Вячеслав Шалунов. - Ребята старались, претензий к ним никаких нет, они сражались. Но все-таки допускали много ошибок, особенно в обороне. Не будем забывать, что в межсезонье команду покинули три ведущих игрока первой линии, и ее пришлось создавать заново. Ребята раньше никогда не играли в таком объеме и накале. То же самое касается и третьей линии, где очень чувствительной оказалась потеря Никиты Трофимова.
Встречу с “Красным Яром” новокузнечане провели в следующем составе: Бжицких - Москаленко — Корниевец (Сем. Кузнецов, 55), Зиберт - Чиргадзе (Шекуров, 41), Подсадник (Бородин, 32) — Шалунов — Хоменко (Сычев, 55), Гусельников (Габитов, 41), Харлов (Кондрашов, 67) - Дерксен — Орлов (Кулешин, 41) — Васильев - Клименко — Лифонтов.
…Вчера регбисты отправились на небольшой сбор в Шерегеше, там их ждет тяжелая работа над “физикой”, без мяча. Эти пять дней в горной местности, сопровождаемые изнурительными тренировками, они запомнят надолго. Зато к ним должна вернуться физическая форма.
К матчу со “Спартаком-GM” должны восстановиться Курашвили и Подсадник. С Орловым и Титовым ситуация сложнее. Но перед докторами стоит задача сделать все возможное, чтобы они сыграли. Новокузнечанам необходима победа, ведь в нынешнем чемпионате в середине турнирной таблицы идет напряженная борьба практически в каждом поединке.
— Сюрпризов в чемпионате предостаточно, — мнение Вячеслава Шалунова. — Вот, например, пензенская “Империя” обыграла в гостях казанский “Агроуниверситет”, хотя мне казалось, что “студенты” возьмут верх. Дело в том, что большинству клубов, за исключением трех лидеров и, возможно, московской “Славы-ЦСП”, не хватает стабильности. У нашей команды даже в матчах со столичными “Филями” и таганрогской “Булавой” наряду с отличными отрезками были и плохие. Делаем все возможное, чтобы набирать очки с прямыми конкурентами. На нашем фоне “Слава-ЦСП” выглядит предпочтительнее, потому что у них есть несколько “сборников” и практически нет слабых мест по линиям. Но ее можно и нужно обыгрывать.
11 июля. “Агроуниверситет” - “Империя” — 10:11.

Денис Платов Спорт 14 Июл 2012 года 1355 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.