Спорт

Были близки, чтобы прервать “чёрную” серию

“Кузнецкие Медведи” — “Мамонты Югры” (Ханты-Мансийск) — 0:3 (0:1, 0:2, 0:0). 1 февраля.

Голы: 0:1 Атанасов (Павлюк, Алексеев) 19.37. 0:2 Атанасов (Алексеев, Сенотов) 33.28 ГБ. 0:3 Черников (Петров, Сенотов) 33.51.

“Кузнецкие Медведи”: Дюбин (58.33); Рудаков — Голубев, Климцев — Репин — Литвинов; Гредзен — Пиневский, Шумилов — Семеновский (2) — Кожедуб; Гончаров (2) — Куртобашев (2), Маскаев — Захмаревич — Рычков (2); Белов, Рассохин — Захаров — Дубровский, Юдин.

Штраф: 8 — 4.

Броски: 32 (10+10+12) — 37 (16+9+12).

В Новокузнецк приехали “Мамонты Югры”, которые вряд ли уже выпадут из кубковой восьмерки Восточной конференции. А вот “Кузнецкие Медведи”, занимающие последнее место во всей Молодежной хоккейной лиге, давно распрощались с надеждами на плей-офф.

Как ни старались хозяева, но забить гостям в первой встрече не смогли. Да, старались: особенно Дмитрий Семеновский и Виталий Рассохин, сделавшие по 5 бросков в створ ворот. Однако ни один из бросков не был конвертирован в гол.

“Мамонты” бережнее отнеслись к своим моментам. В итоге они забросили три шайбы в ворота Александра Дюбина и спокойно выиграли.

— Понравился первый период, — отметил исполняющий обязанности главного тренера “Медведей” Константин ТУРУКИН, — пока в конце грубая индивидуальная ошибка не привела к голу в раздевалку. Немного обидно. И, конечно, создаем моменты, но реализация хромает очень сильно. Если соперник выжимает максимум из моментов, то у нас, к сожалению, нет таких голеадоров. Не хватает нам голов.

— Зацепиться за счет можно было во втором периоде, когда в начале поджали соперника, получили большинство…

— Да, там за 30 секунд, наверное, сразу четыре-пять, считаю, стопроцентных моментов. Конечно, могли вернуться в игру. Там счет 1:1 — и уже другая игра. А в итоге получили себе удаление и, опять же, две индивидуальные ошибки — 0:3. Из позитивного: ребята не бросили играть, старались вернуться в игру. Но сегодня не наш день был, вратарь соперника здорово сыграл.

— С чем было связано, что Сергея Юдина заявили тринадцатым нападающим?

— В данный момент играют те, кто сильнее. Сильнейшие играют.

— Как здоровье Демида Паничкина? Когда его выпишут?

— У Демида все хорошо. Восстанавливается в Омске под наблюдением. Завтра за ним едет отец, 3 февраля должны вернуться домой. В течение месяца Демид будет в стационаре наблюдаться врачами. Надеюсь, в скором времени увидим его, все будет хорошо.

“Кузнецкие Медведи” — “Мамонты Югры” — 1:2 (0:1, 1:0, 0:1). 2 февраля.

Голы: 0:1 Яппаров (Ковальчук, Ковязин) 13.24. 1:1 Репин (Литвинов) 34.18. 1:2 Черников (Павлюк) 42.58.

“Кузнецкие Медведи”: Шарабарин (58.48 — 59.33); Рудаков — Голубев, Пискунов — Репин — Литвинов (2); Гредзен — Пиневский, Шумилов — Семеновский — Кожедуб; Гончаров — Куртобашев, Щеглов — Климцев — Рычков; Белов, Рассохин (2) — Захаров — Дубровский, Глушенков.

Штраф: 4 — 6.

Броски: 29 (8+14+7) — 33 (14+11+8).

Два предыдущих матча “Медведи” отыграли без заброшенных шайб. И вот в повторном поединке с “Мамонтами Югры” долгожданный гол забил Владислав Репин, сравнявший счет на 35-й минуте. Кстати, именно капитан новокузнечан чаще всех (5 бросков) беспокоил голкипера гостей.

Тлел огонек надежды выиграть, однако его погасил Егор Черников на 43-й минуте. Все попытки хозяев отыграться пропали втуне.

— В принципе, неплохой матч, — признался Константин ТУРУКИН. — Понравился по самоотдаче, по качеству игры даже. Но результата нет, что накладывает определенный психологический отпечаток на ребят. Все равно занесу в копилочку — хорошие моменты были. Эпизодически выключаемся, и сразу соперник нас наказывает. Секундное, минутное расслабление — сразу получаем в ответку. К сожалению, опять реализация… Шайба и по “ленточке” там прыгает, не можем забить. Нужны “грязные” голы, тяжелые, рабочие — их нам не хватает.

— Команда лишилась даже теоретических шансов выйти в плей-офф. Матчи с “Тюменским Легионом” будут дополнительной мотивацией для ребят, чтобы уйти с последнего места?

— Даже если нет шансов на плей-офф, то самолюбие должно быть всегда. Выходить, победить любого соперника. Не важно “Тюменский Легион” приезжает, или Ханты-Мансийск, или Казань. Нужно выходить и биться каждую игру за себя, за команду. Всегда играть на победу, не давать себе никаких послаблений.

…“Черная” серия новокузнечан теперь составляет 12 матчей, в которых набрано только одно очко за поражение по буллитам от челябинских “Белых Медведей”. Прервать ее “Медведи” постараются 5 и 6 февраля в домашних поединках с “Тюменским Легионом”, который опережает нашу команду на 8 очков, но при этом провел на 4 встречи больше. На “Востоке” “Медведи” занимают последнее место, а тюменцы — предпоследнее.

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 05 Фев 2021 года 61 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *