Спорт

Будет игра – будут и болельщики!

081_18_2012.jpgНовокузнечане стартовали в первенстве Футбольной национальной лиги-2012/2013 с уверенной победы 3:1 над нижнекамским “Нефтехимиком”. Но самое главное, что результат они подкрепили симпатичной игрой, которой болельщики остались довольны.

Во вторник, 10 июля, вход на стадион “Металлург” был свободным, и на трибунах собралось, если верить официальному протоколу, 6 тысяч болельщиков. Внушительная аудитория! Кстати, это второй показатель (вместе с екатеринбургским “Уралом”) в первом туре ФНЛ, больше зрителей пришло только в Волгограде (12 тысяч).

Правда, главный тренер “Металлурга-Кузбасса” Владимир Федотов выразил удивление, что на открытии сезона десятитысячный стадион оказался не заполнен до отказа. Для него это стало неожиданностью. Но если наши футболисты и дальше будут играть в таком же ключе, то полные трибуны стадиона “Металлург” от них никуда не денутся.

Победу новокузнечанам принесли точные удары Сергея Егорова, Алексея Сапаева и Александра Кириллова. Интересно, что авторы голов пополнили ряды нашей команды в 2012 году. Однако Владимир Федотов призывает никого не выделять по персоналиям:

— Мы благодарим всю команду, которая сражалась, старалась, показывала хороший уровень футбола. Мы были острее и, считаю, заслужили эту победу. Ребятам спасибо за самоотдачу, за мастерство, за голы. Три забитых мяча на уровне ФНЛ — очень достойный результат. Если в каждом матче будем забивать по три, то будем довольны. К сожалению, очень легко пропустили гол со стандартного положения, немного не хватило концентрации. Будем над этим работать.

— Хозяева были ближе к победе, - отметил наставник “Нефтехимика” Дмитрий Огай. - В целом, “Металлург-Кузбасс” мне понравился — достаточно опытная команда, сбалансированная во всех линиях. А у меня есть вопросы к своим футболистам по игре в обороне. Нельзя на выезде так открыто играть! Эти ошибки и привели к пропущенным мячам.

Во втором туре “Металлург-Кузбасс” встретится 17 июля в Ярославле с “Шинником”. Этот матч болельщики смогут увидеть на телеканале “Россия-2” в прямом эфире, начало в 20 часов по новокузнецкому времени.

“Шинник”, считающийся одним из претендентов на выход в премьер-лигу, стартовал с поражения 1:2 в Красноярске от “Енисея”. Победу хозяевам принес защитник Сергей Пятикопов, который в 2004 году в первом дивизионе забил пять мячей в 41-м матче за “Металлург-Кузбасс”. На 41-й и 45-й минутах он реализовал пенальти. Гости смогли ответить только голом защитника Максима Белецкого на 90-й минуте.

Естественно, что дома ярославцы постараются реабилитироваться. А что еще ждать от клуба, занявшего в прошлом сезоне четвертое место в ФНЛ и игравшего переходные матчи с ФК “Ростов”!

Под руководством Юрия Газзаева — крепкие футболисты, в том числе и с опытом игры в премьер-лиге. Среди них и полузащитник Евгений Ятченко. Возможно, новокузнецкие болельщики помнят этого моторного хавбека, защищавшего цвета нашей команды в 2007-2008 годах. За “Металлург-Кузбасс” он отыграл в первом дивизионе 70 матчей, забив 14 голов.

В первом туре преимущество хозяев получилось весомым — пять побед в восьми встречах. Особенно постарался екатеринбургский “Урал”, разгромивший “Петротрест” из Санкт-Петербурга со счетом 4:0. В Нальчике “Спартак” одолел ФК “Уфа” с помощью пенальти, причем еще один одиннадцатиметровый красно-белые не реализовали - 1:0. Волгоградскому “Ротору” также хватило одного мяча для победы над томской “Томью” - 1:0.

В двух поединках команды сильнейшего не выявили. В Астрахани “Волгарь”, проигрывая по ходу матча подмосковным “Химкам”, все-таки восстановил равновесие — 1:1. Такой же счет был зафиксирован и в Москве, где “Торпедо” принимало калининградскую “Балтику”.

И только новосибирской “Сибири” удалось взять три очка на выезде. Подопечные Сергея Юрана выиграли 2:1 в Белгороде. Победный мяч в ворота местного “Салюта” влетел на 83-й минуте.

Из Ярославля новокузнечане вернутся домой, где проведут 24 июля матч третьего тура с “Уралом”. Футбольная национальная лига назначила время начала встречи, которая будет транслироваться в прямом эфире по телеканалу “Спорт-2”, с 18 часов местного времени.

Александр Бокин (фото)

Данил Черский Спорт 14 Июл 2012 года 1425 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.