Спорт

Бомбардир в отличной форме

“Металлург-Кузбасс” - “Динамо” (Барнаул) — 1:1 (0:0). 1 июля. Стадион “Металлург”.

Голы: Егунов — 1:0 (82), Трефилов — 1:1 (85).

Состав “Металлурга-Кузбасса”: Саутин, Самойлов, Бухряков, Выходил, Ткачук, Сапаев, Учуров, Клименко, Волгин, Шпаков, Кириллов - 1-й тайм; Дюпин, Юрганов, Недорезов, Чевелев, Алборов, Емельянов, Киселев, Горюшкин, Коршунов (Егунов, 70), Нарылков, Голубев — 2-й тайм. Судья матча — Юрий Сахаров.

“Металлург”, как вы знаете, стартует в чемпионате России среди команд первой лиги (ФНЛ) во вторник, 10 июля, матчем с нижнекамским “Нефтехимиком”. Игра с недавним соперником по второму дивизиону мыслилась контрольной, по крайней мере для тех, кто пришел на просмотр в “Металлург-Кузбасс” накануне старта. Для всех других, очевидно, каких-то сверхзадач не стояло, кроме главной — закрепить игровые связи. Болельщикам же любопытно было увидеть, как действует пара опытнейших новичков — Бухряков — чех Выходил, пришедшая из “Сибири” и вытеснившая из состава Шевелева и Смирнова, вынужденных искать новое место работы, а также экс-омич Сапаев на месте опорного хава.

Действовали все трое уверенно и без видимых помарок. Однако нападение обеих команд играло не быстро. У нас, по обыкновению, лучше смотрелся правый край, где энергично работал Клименко, откуда, правда, лишь однажды попытался совершить свой слалом Шпаков и откуда верховая передача Самойлова нашла на дальней штанге свободного Волгина, который бил головой без помех. Но кипер барнаульцев красиво и своевременно в броске перевел мяч на угловой.

Начало второго тайма динамовцы отметили парой ударов по воротам вчера еще своего партнера Дюпина. Они не стали для нашего теперь уже голкипера проблемой. В ответ Нарылков, тоже экс-барнаулец, классно забросил мяч на ход Голубеву, но пас во вратарскую площадку гостей не был адресным.

Потом Нарылков не успел на неплохую передачу, кажется Горюшкина. Вышедший на замену Егунов, похоже, пребывающий в неплохой форме, сыграл в стеночку, получив, может, не самый лучший ответ: мяч взлетел высоко и опустился ближе к защитникам. Но те растерянно замерли, а Егунов ударил с лета. Мяч ударился о штангу и вкатился в ворота - 1:0.

Правда, тут же отметились и наши защитники, позволившие ударить Трефилову. Дюпин явно подвоха не ожидал — 1:1.

К концу второй встречи тренировочное настроение стало испаряться — азарт взял верх. Голубев после атаки справа, которую разогнал Егунов, бил в броске ногами вперед, но умудрился не попасть в ворота. Усилиями Емельянова, Нарылкова, Егунова, Голубева прежде всего хозяева могли сделать “контрольный выстрел” в контрольной игре. Но время ее кончилось.

Ждем окончательных решений по составу команды. И, конечно, первой игры после возвращения в первую лигу. В области мы остались последней профессиональной командой.

Пека Дементьев Спорт 03 Июл 2012 года 1004 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.