Спорт

Больше нельзя повторять ошибок с недооценкой

До окончания регулярного чемпионата в Восточной конференции высшей лиги чемпионата России осталось два тура. Ближайший из них «Сиб-Транзит» проведет в Новосибирске
В девятом туре новокузнечане сыграют три матча. 3 марта встретятся с «Глазовым», 4 марта — с «Новой генерацией-д» (Сыктывкар), 5 марта — с «Ухтой-д».


Казалось бы, не самые грозные соперники. Выше всех из них находятся дублеры «НГ» — восьмое место. Но в памяти еще сенсационное поражение «Сиб-Транзита», на тот момент лидера «Востока», от «Сигмы-К» (Копейск), занимавшей тогда последнее место. Так что требуется серьезное отношение ко всем соперникам, невзирая на их положение в турнирной таблице.
Сейчас у новокузнечан 41 очко после 18 матчей и третье место. Выше расположились иркутское «ИрАэро» (47 очков) и кемеровский «Кузбасс» (45 очков), сыгравшие по 19 встреч. Как видим, отрыв не такой уж и большой. Ликвидировать его вполне возможно, особенно учитывая, что в заключительном десятом туре «Сиб-Транзит» сыграет и с «ИрАэро», и с «Кузбассом». Все в руках и ногах новокузнечан, а до этого лучше не сорить очками по сторонам.
Для получения игровой практики наша команда померилась силами в Новосибирске с «Сибиряком-Триумфом». Ну, как померилась, соперники хорошо знают другу друга по «Востоку».
Любопытно, что матчи состоялись в центре мини-футбола «Сибиряк», который открылся совсем недавно. Планируется, что именно здесь «Сибиряк», играющий в суперлиге, будет принимать соперников в следующем сезоне.
А пока на новехонький паркет вышли «Сиб-Транзит» и «Сибиряк-Триумф». Если в первом матче победителя не выявили — 4:4, то во втором преимущество гостей было заметным — 10:4. Но вряд ли результат вызвал много эмоций у футболистов, ведь главные игры впереди.


В девятом туре новокузнечанам, похоже, придется сделать ставку на вратаря Петра Понасенко. Дело в том, что Альберта Агаджанова вызвали в сборную Армении для подготовки к матчу с Боснией и Герцеговиной в рамках основного квалификационного раунда чемпионата мира ФИФА-2024, который состоится 3 марта в Ереване.
Ранее в сборную Армении привлекался и Гамлет Манукян. Но на сей раз главный тренер Рубен Назаретян его проигнорировал. Вообще у Манукяна нынешний сезон складывается не очень. Он так и не стал игроком основной обоймы у главного тренера «Сиб-Транзита» Игоря Путилова, что привело в конце концов к расторжению контракта по обоюдному соглашению сторон.
На подходе у новокузнечан ряд молодых перспективных ребят из юношеской команды. Один из них — 16-летний Самир Ашыров. Сейчас он тренируется в подмосковном Новогорске с юниорской сборной России (до 19 лет), которая 6 и 7 марта в Бишкеке встретится со сверстниками из Киргизии. Вместе с ним занимаются игроки из Екатеринбурга, Югорска, Нижнего Новгорода, Ухты, Норильска, Ханты-Мансийска, Архангельска, Сыктывкара и Вологды.
Напомним, что прошлой весной на учебно-тренировочный сбор юношеской сборной России (до 17 лет) были приглашены несколько воспитанников «Сиб-Транзита» — Никита Кречетов, Никита Гордеев, Арсений Хоботня и тот же Ашыров. Талантливые ребята в системе клуба есть, поэтому нужно их грамотно интегрировать в главную команду.

Владимир Германский. МФК "Сиб-Транзит" (фото). Спорт 03 Мар 2023 года 104 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.