Спорт

Без канадцев не обойтись?

Совсем скоро хоккеисты “Металлурга” выходят из отпуска, а определенности, в каком составе наша команда начнет подготовку к сезону-2012/2013 в Континентальной хоккейной лиге, пока нет. Вроде бы принят курс на молодежь. Но вопрос в том, насколько он будет выдержан?
В целях сокращения платежной ведомости было решено расстаться с Алексеем Медведевым. Впрочем, нападающий недолго горевал, заключив годичный контракт с “Югрой” (Ханты-Мансийск), с которой недавно подписал соглашение и форвард Александр Головин.
Ожидалось, что вскоре на выход укажут и двум высокооплачиваемым канадцам — защитнику Бренту Сопелу и нападающему Рэнди Робитайлу. Но президент ХК “Металлург” Сергей Кузнецов в интервью телекомпании ТВН не исключил вероятности, что они останутся в команде:
— Тех серьезных финансовых вливаний, на которые претендовали, мы, конечно же, не получим. Бюджет команды будет соответствовать сезону-2010/2011. Из него и планируем уровень приглашенных игроков. “Звезд”, к сожалению, у нас не будет. Может, Сопел и Робитайл останутся. Но других хоккеистов, на которых мы нацеливались - мощного канадского вратаря и финского защитника, брать уже не будем. Да, Лассила от нас ушел, но это не трагедия. Болельщикам сейчас обескураживаться не надо. Сколько денег есть, на столько и играем. Если я буду забегать с расходами вперед, то просто приведу клуб к банкротству. Как президент клуба, я должен сбалансировать расходы с доходами. Как президент, я должен настроить хоккеистов на игру, а тренеров на работу без всякой паники. Наша задача - остаться в КХЛ, не занять последнее место. А желательно повторить результат минувшего сезона. И самое главное сейчас — это вовлечь в игру наших молодых парней. Мы дадим шанс им проявить себя в этой обстановке.
Собственно говоря, тот же Сопел вполне доволен своим контрактом. Защитник-домосед, набравший в 47 матчах регулярного чемпионата-2011/2012 8 (2+6) очков по системе “гол + пас” и коэффициент полезности “-9”, получит еще около миллиона долларов.
— В России у меня еще год контракта, - сказал Брент Сопел газете “Советский спорт”. — А в Национальной хоккейной лиге до сих пор не подписано коллективное соглашение, остается только сидеть и ждать, ведь мы не знаем, на какой стадии идут переговоры. Уровень КХЛ — потрясающий. Мне пришлось привыкать к большим площадкам. Размер льда действительно меняет игру, из-за этого на принятие решения на несколько секунд больше. Но играть там все равно тяжело. КХЛ — очень хорошая лига с большим количеством сильных хоккеистов.
…Пока неясно, кто из “Кузнецких Медведей” будет готовиться к сезону с “Металлургом”. Скорее всего, среди них точно будут хоккеисты 1991 года рождения, чье выступление в Молодежной хоккейной лиге лимитировано. Да и другие “Медведи” должны получить шанс “зацепиться” за КХЛ.
Возможно, “Металлург” пройдет с бреднем по клубам как МХЛ, так и Высшей хоккейной лиги. В частности, интернет-портал “Хоккейная правда” сообщил, что на смотрины в нашу команду могут приехать два лидера кирово-чепецкой “Олимпии”, вылетевшей из МХЛ.
Несмотря на такой результат команды, нападающие Вячеслав Козуб (03.05.1991) и Захар Ощинский (07.08.1991) были очень заметны. В “регулярке” Козуб, набрав 67 (31+36) очков в 58 матчах, занял четвертое место в споре бомбардиров лиги. Ощинский расположился на две строчки ниже — 64 (23+41) балла в 55 встречах. Но одно дело стабильно набирать очки в МХЛ, и совсем другое — в КХЛ.
У потенциальных новичков будет время проявить себя на тренировках и в контрольных матчах. Уже известно, что “Металлург” примет участие в традиционном предсезонном турнире в Уфе. Помимо новокузнечан, Кубок президента Башкортостана с 30 августа по 1 сентября разыграют местный “Салават Юлаев”, “Энергия” (Карловы Вары, Чехия) и действующий чемпион ВХЛ “Торос” (Нефтекамск).

Владимир Германский Спорт 14 Июл 2012 года 1244 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.