Сам себе журналист

… Про хоккей и акции на дым и копоть

Скоро снова хоккей, снова наша команда с историей, которая не у многих есть, будет биться за выживание в КХЛ. И происходит это на протяжении уже 10 с лишним лет. Почему?
Почему наш клуб из года в год фигурирует в числе самых нищих, находясь в городе, напичканном промышленными предприятиями. У нас что – масса других забав и развлечений, в результате чего на такое шоу как хоккей с участием лучших хоккеистов страны можно «забить» и не вспоминать?
О каком воспитании собственных кадров в спорте можно говорить, если перед глазами нет настоящих мастеров, если толпы не атакуют своих любимцев, пытаясь получить автографы. Вы сами-то, господа чиновники и бизнесмены, были детьми? Вас вдохновлял на подвиги не живой пример, а абстрактный?
Мне трудно понять, почему Кузнецкий и Магнитогорский комбинаты, эти два первенца первых пятилеток прошлого века, оказались вдруг в разных весовых категориях. Причем, у Новокузнецка до приватизации предприятий была славная хоккейная история, а у Магнитки нет. Только на Урале команда теперь постоянно в лидерах, а мы в промежности – между высшим и первым эшелоном.
Вы хотите бороться с преступностью, не хотите буч и революций, не хотите, чтобы у вас отняли поделенные за кулисами заводы и пароходы – тогда развивайте спорт. Не надо пытаться возделывать только свою грядку, когда вокруг один пустырь. Сорняки замучают.
Я, может, слишком резко говорю, но достало. Мне плевать на «Челси», который Абрамович обхаживает, развлекая бриттов. Я понимаю – у него там поместье, а здесь только дым и копоть. Да акции на дым и копоть. Мне за «Металлург» обидно. И за металлургов.

Анатолий Сергачев Сам себе журналист 24 Июл 2012 года 4130 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *